Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рейд по торговым точкам

29.11.2006 24
Некоторые индивидуальные предприниматели, не смотря на то, что уличная торговля в осеннее-зимний период запрещена, продолжают торговать, причем зачастую - в неустановленных местах. После 1 ноября предлагать свою продукцию покупателям можно только на рынке, и нигде более.

 Есть такие «горе-бизнесмены», которые не только нарушают установленные правила, но и выходят к покупателям с большими партиями товара без получения свидетельства о предпринимательской деятельности, пренебрегают санитарными нормами, допускают нарушения закона о правах потребителя.
 В связи с этим по инициативе отдела экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения 29 ноября состоялся рейд по торговым точкам нашего города. В проверке деятельности вяземских предпринимателей участвовали старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина, старший специалист Вяземского отделения Роспотребнадзора И.М. Степанова, старший менеджер отдела внешних общественных связей М.В. Булкина. 
 В ходе рейда были проверены торговые точки в самых различных частях города и отмечены серьезные нарушения. Так, уличная торговая точка на Полевой (владелец - Д.М. Ахмедов) продолжает свою деятельность, не смотря на введенный после первого ноября запрет.
Палатка, принадлежащая индивидуальному предпринимателю Д.М. Ахмедову, была недопустимо грязной. А между тем, в ней торговали фруктами и овощами. Одежда продавца имела неопрятный вид. Кроме того, курение продавца во время обслуживания посетителей - весьма неприятный момент для покупателей. Проверкой был отмечен явный обвес вязьмичей: стекло с обратной стороны весов отсутствовало, что позволяло обманывать покупателей.
 Похожая история повторилась и на улице Репина. Там индивидуальный предприниматель Б.Р. Джомудава организовал деятельность по продаже капусты с машины. Разрешение на уличную торговлю истекло, кузов машины, где лежала капуста был загрязнен навозом, который, очевидно, перевозили на этой машине энное время назад. Грязь находилась под ногами продавца, под весами, под самим товаром.
 Явно не исправными были весы, не зачищенные от ржавчины. В них оказался сломанным блокирующий механизм, «бегунок» не вращался свободно по линии сечения. Все это способствовало обвесу покупателей.
 Разумеется, отмеченные нарушения не остались безнаказанными. Работа этих торговцев была прекращена, а за допущенные нарушения наложены соответствующие штрафы.
 Также в ходе проверки старший менеджер отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина и старший специалист Вяземского отделения Роспотребнадзора И.М. Степанова побывали в павильоне центрального крытого рынка. Поводом для визита стало заявление федерального закона «О защите прав потребителей».
 Надеемся, что отмеченные предприниматели примут к сведению свои упущения, и впредь будут организовывать свою деятельность более грамотно, относясь с большим уважением к своим покупателям.