Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Как не приобрести «путевку» в инфекционное отделение

02.08.2007 30

Покупая продукцию, которая продается прямо «с земли», покупатель рискует получить вместе с ароматным арбузом весьма неаппетитный бонус - путевку с открытой датой в инфекционное отделение Вяземской ЦРБ. Уверяю, полный пансион и лечебные процедуры не сыграют никакой роли в привлекательности такого тура.

 С 15 июля 2007 года многими вяземскими предпринимателями в эксплуатацию введены специальные павильоны для реализации бахчевых. Для соблюдения санитарных норм необходимо правильное хранения продукции, поэтому продавцы, нарушающие эти нормы будут подвержены штрафным санкциям.
 Рейд, проведенный отделом экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения совместно с Роспотребнадзором, показал, что далеко не все предприниматели следуют этим правилам. Так, индивидуальный предприниматель М.Г. Гурбанов осуществлял  реализацию бахчевых с земли прилегающей территории центрального рынка ООО «Акросоп». Все отходы от арбузов выбрасывались под соседние лотки с товарами. Санитарную книжку ИП М.Г. Гурбанов не предъявил. Он признался, что впервые слышит не только о необходимости таковой, но и вообще о том, что подобные книжку существуют. 
 Предпринимателю была выписана повестка в Роспотребнадзор для применения штрафных санкций о нарушении торговых и санитарных правил.
 ИП Д. Кукрашвили также осуществлял реализацию бахчевых с земли на прилегающей территории центрального рынка ООО «Акросоп». На него составлен протокол по статье 32 Областного Закона «Об административном правонарушении».
  Неправильное хранение овощей и фруктов при их реализации является первым шагом на пути к получению желудочно-кишечной инфекции. Подумайте о том, как не приобрести «путевку» в инфекционное отделение.

Мария Булкина