Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Туризм в Вязьме – кто возьмется за дело?

04.07.2008 12
Вяземский Союз промышленников и предпринимателей совместно с краеведами и мастерами прикладного искусства провели круглый стол на тему «Развитие малого бизнеса в сфере услуг, в частности, гостиничные услуги, сельский и паломнический туризм в Вязьме и районе».

 На заседании круглого стола председатель Вяземского Союза промышленников и предпринимателей Н.Д. Корнюшин сообщил о необходимости развития сельского туризма на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, а также о состоянии и развитии сельского туризма в Калужской области.

 Н.Д. Корнюшин обратил внимание присутствующих на возможное увеличение числа туристов на вяземскую землю в связи с предстоящими событиями – празднования 200-летия Отечественной войны 1812 года.

 От краеведов и мастеров прикладного искусства поступили предложения об издании рекламных буклетов о Вязьме и сувенирной продукции.

 И.о. главы  МО «Вяземский район» В.В. Крылов заметил, что развитие сельского туризма возможно благодаря предприимчивым людям, полномочия местного бюджета ограничены. Районная администрация старается создать условия для развития туризма, но гораздо большее в данном вопросе  зависит от  желания и возможностей предприимчивых людей.

 Итогом встречи  стало поручение  отделам районной администрации  о разработке муниципальной программы по развитию туризма.