Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мы видим всё!

30.07.2009 23
Состоялось заседание Совета депутатов Вяземского городского поселения. Началось оно на праздничной ноте. Депутаты поздравили с днем рождения своих коллег - С.Р. Алымова и Е.В. Ти­мофеева. Зарядившись хорошим настро­ением, народные избранники приступи­ли к работе и единогласно проголосова­ли за утверждение повестки заседания.

По первому вопросу «Информация о работе отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Администрации Вяземского городского поселения» вы­ступил начальник отдела ЖКХ А.Ю. Арсе­нов. Он сказал в начале своего выступ­ления, что отчет о работе отдела за год остался у него в кабинете, и поэтому он коротко доложил депутатам только о за­дачах и функциях отдела и его взаимо­действии с другими отделами Админист­рации городского поселения.
Естественно, такое выступление де­путатов не устроило, и они стали зада­вать А.Ю. Арсенову свои вопросы.
В частности, есть ли в отделе пас­порт или инвентаризационная опись на деревья, которые находятся в аварийном состоянии и которые необходимо выпи­ливать? Когда будет приведена в поря­док дорога к детскому саду, расположен­ному на улице Заслонова? Почему до сих пор не приведены в порядок внутридомовые территории, которые планирова­лось обустроить ко Дню города - ведь это было решение Совета? Зачем же тогда принимаются решения? Как реагирует Администрация на те беспорядки, кото­рые творятся возле помоек?
Депутат С.Р. Алымов внес предло­жение: озеленять город отдельными зо­нами и доводить начатое озеленение выбранных участков до полного восста­новления ландшафта.
Депутат А.Н. Макаров напомнил, что улицы зимой посыпают песочно-солевой смесью и весной эту смесь положено уб­рать, ведь в стоимость производимых работ входит посыпка улиц и уборка. Почему же тогда улицы не убираются в полном объеме? Он предложил вернуть день­ги с подрядных организаций за неполный объем выполненных работ или в дальней­шем найти другого подрядчика.
А.Ю. Арсенов не смог в полной мере дать ответы, и поэтому вопрос о работе отдела перенесен на рассмотрение комиссии.
На заседании Совета внесены обяза­тельные изменения в Устав Вяземского городского поселения в соответствии с измененным Российским законодательством, принято решение об установле­нии границ территорий, на которых бу­дет осуществляться территориальное об­щественное самоуправление, внесены изменения в бюджет.

Юлия ЧЕБАНОВА,
газета «Мой город - Вязьма»
№ 31(57) от 30.07.2009

Обсудить на форуме