Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Льготы на проезд в муниципальном транспорте продлены до 30 сентября 2011 года

28.06.2011 5

  Большая часть вопросов июньского заседания городского Совета депутатов касалась  бюджета Вяземского городского поселения. Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за первый квартал 2011 года. Начальник финансового отдела городской администрации подробно рассказала  об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Администрации Вяземского городского поселения.

 Так, в первом квартале этого года 390 тысяч рублей было выделено на  оказание материальной помощи населению по газификации жилых домов. Кроме того, малоимущим гражданам выделялись средства  на общую сумму в 98,7 тысяч рублей для ремонта жилых помещений.  147 тысяч рублей в качестве материальной поддержки  было выделено вязьмичам, оказавшимся  в трудной жизненной ситуации (в связи с пожарами, болезнями, несчастными случаями и т.д.).

 В целом, на оказание материальной помощи гражданам из резервного фонда  Администрации Вяземского городского поселения за первый квартал 2011 года было выделено 73,6 процента имеющихся средств.

 На создание условий для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры было выделено в первом квартале текущего года 224,4 тысячи рублей. В эту сумму включено проведение различных общегородских мероприятий, издание книг и организация праздничного фейерверка  на 23 февраля 2011 года.

 Далее депутатами был утвержден финансовый отчет избирательной комиссии муниципального образования Вяземского городского поселения о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов Совета депутатов Вяземского городского поселения II созыва.

 После долгих и противоречивых обсуждений отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год был отправлен на очередное рассмотрение в постоянную депутатскую комиссию по финансовым вопросам, бюджету и налогам.

 Стоить напомнить, что отчет об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за 2010 год два раза рассматривался на публичных слушаниях. В ходе слушаний претензий к исполнению городского бюджета за 2010 год  озвучено не было, но из-за протестного голосования инициативной группы граждан, отчет по бюджету на публичных слушаниях принят не был.

 В ходе июньского заседания городского Совета депутаты  внесли изменения в решение  от 28.12.2010 № 29 «О бюджете Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области на 2011 год».  После разъяснений начальника финансового отдела  Л.Е.Исаевой  депутаты  внесли в доходную часть городского бюджета  изменения, касающиеся финансовых поступлений в связи с участием в федеральных целевых программах на 2011 год и необходимостью взятия кредита. Часть финансовых поступлений будет направлена на капитальный ремонт многоквартирных домов, часть  планируется направить  на ремонт дорожно-уличной сети в черте города.

В связи с изменениями в структуре городской администрации  были внесены уточнения в решение Совета депутатов Вяземского городского  поселения  от 18.03.2008 № 13 «Об установлении размеров должностных окладов и размеров дополнительных выплат муниципальным служащим органов местного самоуправления Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области». В этом решении слова «Главы муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области» были заменены словами «Администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

 В ходе июньского  заседания депутаты рассмотрели  Порядок сбора отходов на территории Вяземского городского поселения. Докладчиком по этому вопросу была главный специалист юридического отдела  городской администрации О.А. Ревкова.  Она отметила, что в настоящее время в Вязьме отсутствует четко регламентированный порядок  сбора отходов на территории города.

 «Документ, который необходимо принять, затрагивает всех нас, так как законодательно мы являемся собственниками  отходов, - пояснила Оксана Александровна. – Особенно данный порядок касается жителей частного сектора, которые должны заключать договора с компаниями, вывозящими мусор, либо устанавливать собственные контейнеры для сбора мусора у себя на участке и содержать их согласно действующим правилам и нормам».

 После обсуждений Порядка  сбора отходов на территории Вяземского городского поселения, народные избранники решили доработать данный документ  и внести в него некоторые изменения.

 Начальник отдела экономического развития и инвестиций городской администрации В.В.Соколов выступил с разъяснениями о внесения изменений в решение Совета депутатов Вяземского городского поселения от 19.04.2011 № 27 «О введении льгот на перевозки пассажиров и багажа автобусами в городском сообщении для муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия – 1 отдельным категориям граждан». Льготы на проезд в муниципальном транспорте, первоначально запланированные до 30 июня, продлены до 30 сентября 2011 года

  Депутаты обсудили  установление тарифов на перевозки пассажиров и багажа автобусами городского сообщения для муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия -1. Предполагалось увеличить стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте на 1 рубль и сделать проезд стоимостью 11 рублей, фактически уровняв его с оплатой проезда в коммерческих маршрутных такси. После обсуждений данного вопроса, народные избранники решили оставить стоимость  перевозок пассажиров и багажа автобусами городского сообщения МУ ПАП-1 без изменений.

   Депутаты признали удовлетворительным отчет о работе отдела экономического развития и инвестиций городской администрации Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области за 2010 - 2011 год. Предварительно отчет начальника отдела экономического развития и инвестиций городской администрации В.В.Соколова заслушивался на нескольких депутатских комиссиях.

  Также на двух депутатских комиссиях рассматривался вопрос о работе городской администрации с письмами, жалобами, заявлениями граждан в 2010 году и за пять месяцев 2011 года. Докладчиком по этому вопросу выступала начальник отдела муниципальной службы Л.П. Чинарева. На заседании городского Совета депутатов отчет о работе городской администрации с письмами, жалобами, заявлениями граждан был признан удовлетворительным.

 В завершении заседания депутаты положительно рассмотрели вопрос о включении депутата городского Совета В.А.Михалева в комиссию по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики и социальным вопросам.

Лариса Жукова 

Обсудить на форуме