Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Еженедельная планерка с руководителями предприятий и организаций ЖКХ

19.09.2011 8
Планерку провел заместитель Главы Вяземского городского поселения В.Г. Лосев.
Заместитель руководителя Управления по делам ГО и ЧС В.П. Гора рассказал, что на прошлой неделе состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было отмечено: Вяземской прокуратурой выявлены нарушения на полигоне ТБО. Как положительный момент, на заседании отмечено создание в Вяземском районе предприятия по сортировке мусора. В пятницу в городе проходили учения областного МЧС по готовности сферы ЖКХ к работе в экстренных ситуациях. 22 сентября подобные учения будут проводиться на уровне Центрального федерального округа.
Руководитель Роспотребнадзора А.В. Зыков довел до сведения заместителя Главы и руководителей сферы ЖКХ, что жильцам общежития по улице Ленина, дом 63 «Б» приходится оплачивать электроэнергию по общедомовым приборам учета, несмотря на то, что в их комнатах установлены индивидуальные счетчики. Из-за того, что они установлены без проектной документации, показания не принимаются энергосбытом. Многие жители с таким положением дел не согласны.
А.В. Зыков предложил руководителям организаций пересмотреть порядок оплаты в общежитиях за электроэнергию и выступить в средствах массовой информации с разъяснениями по поводу начисления платы за потребляемые ресурсы.
Рассказывая присутствующим о работе ООО «Благоустройство-1», главный инженер предприятия В.А. Бондарь посетовал на то, что на предприятии простаивает транспорт - некому работать, водителей не устраивает зарплата 20 тыс. рублей. Он же рассказал, что на полигоне ТБО устраняются недостатки, выявленные прокуратурой.
На заседании были обсуждены также вопросы готовности жилищного фонда к зимнему сезону, проверки качества ремонта дорог, жилых домов, вывоза мусора и другие насущные проблемы сферы ЖКХ.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 38 от 22.09.2011