Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Заседание комиссии

24.11.2011 12
В комиссии по вопросам ЖКХ, строительства, промышленности и транспорта рассмотрели вопросы обеспечения вязьмичей теплом, безопасности дорожного движения в зимний период и другие. В работе комиссии принял участие заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения В.Г. Лосев.

О тепле в домах вязьмичей

 «Все котельные города работают», - рассказал руководитель Вяземского филиала ОАО «Смоленскрегионтеплоэнерго» С.А. Зенин. Для котельной на Плетниковке, закуплен новый котел, который будет установлен в ближайшее время. Он привел такой пример: если в прошлом году, когда котельные начали работу, вода лилась из сетей «рекой», то в этом году все котельные уже вошли в нормальный режим работы по расходованию питьевой воды – это показатель хорошей подготовки котельных к зиме.
Тепловая компания брала кредит на то, чтобы рассчитаться с поставщиками электроэнергии и газа, однако перед Администрацией города пока еще остается задолженность более миллиона рублей за аренду тепловых сетей. С.А. Зенин высказал надежду на то, что сейчас, когда начинается сезон оплаты за тепловую энергию, долги будут погашены.
В тариф тепловой компании на этот год была заложена сумма порядка 9 млн. рублей на проведение ремонтных работ, все средства уже израсходованы: готовили котельные к зимнему отопительному сезону, заменили около трехсот метров аварийных сетей. В ближайшее время из областного бюджета поступит 900 тыс. рублей на изоляцию тепловых сетей, освоить средства планируется до нового года. Администрацией города и руководством предприятия подготовлен перечень объектов, где пройдут работы, в основном это будут улица Строителей, микрорайоны «МЖК» и «Березы».
С.А. Зенин перечислил адреса проблемных домов - Парижская Коммуна дом № 1 – здесь несколько дней работала специальная группа наладки из Смоленска. Установили причину, из-за которой в квартирах было недостаточно тепло, провели необходимые работы на доме. В четверг-пятницу специалисты проверили дома № 5 и 7 на той же улице.
Сычевское шоссе – здесь проблема в недостаточном давлении исходной воды. Улица Юбилейная, дом № 5 – ведутся работы по замене 50 метров трубы. Он перечислил и другие адреса, где работы уже сделаны или пройдут в ближайшее время.
Председатель комиссии А.В. Максимов процитировал обращение жителей дома № 1 «А» по улице Спортивной по поводу перерасчета за отопление в октябре месяце. На что руководитель тепловой компании отметил, что каждое подобное заявление рассматривается в индивидуальном порядке, и в случае, если теплоноситель не подавался по вине котельных - перерасчет будет произведен. Намного упростить процедуру начисления платежей и сделать её «прозрачной», по мнению С.А. Зенина, позволит установка общедомовых приборов учета, по вопрос этот пока что остается открытым. Депутаты приняли к сведению информацию.

О тротуаре на улице Красноармейское шоссе

Депутат Г.И. Ширяев высказал претензии в адрес Администрации города по поводу некачественного, по его мнению, строительства тротуара на улице Красноармейское шоссе. Для того чтобы разобраться в этом вопросе, депутаты пригласили директора МП «Вязьмастройзаказчик» С.Ф. Демину, осуществляющую контроль за работами. Если делать так, как предлагает Г.И. Ширяев, пояснила С.Ф. Демина, грязь, вода, песок с проезжей части будут литься на тротуар – он расположен гораздо ниже. Техническое задание на работы по укладке тротуара сделано правильно, по санитарным нормативам и правилам. Работы закончатся в ближайшие дни, осталось заасфальтировать подъезды к дороге, выровнять асфальтовое покрытие возле общежития. Ширина тротуара специально сделана 2 метра, чтобы его удобно было чистить в зимнее время трактором.

О безопасности дорожного движения в зимний период и видеокамерах наблюдения

По этому вопросу народные избранники выслушали инспектора по безопасности дорожного движения ГИБДД по Вяземскому району А.Ф. Нестерова и представителя ООО «Управление жилым фондом». 14 ноября, когда выпал снег и ударил мороз, по словам инспектора, дороги были посыпаны сразу после звонка в ООО «Управление жилым фондом». На что депутаты отметили, что работники предприятия обязаны сами следить за состоянием дорожно-уличной сети, а не ждать звонка, тем более, что на предприятии имеется достаточный запас песко-соляной смеси.
А.Ф. Нестеров обратился к депутатам с предложением, реализация которого поможет сотрудникам ГИБДД оперативно разыскивать нарушителей дорожного движения. Он предложил разместить на магазинах, которые имеют свои видеокамеры наблюдения, городские камеры, направленные на дороги города. Руководство города и депутаты поддержали это предложение, решили просчитать стоимость работ и вернуться к этому вопросу вновь, как только все документы будут подготовлены.
На комиссии были рассмотрены также и другие вопросы.

Ю. Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 47 от 24.11.2011