Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Новогодний калейдоскоп» творчества

06.01.2012 4
В преддверии Нового года и в дни новогодних каникул в городе во всю идут праздничные мероприятия: концерты, представления, детские и школьные утренники, выставки и т.п. Вот и в литературном салоне под Новый год прошло мероприятие под названием «Новогодний калейдоскоп».
В уютном, красиво украшенном зале собрались творческие люди, постоянные друзья и гости вяземского литературного салона. Зал был полон.
Вечер проходил в благоприятной и теплой атмосфере, над чем потрудились и организаторы, и участники. Вела творческий «Новогодний калейдоскоп» хозяйка литературного салона Елена Александровна Александрова. С различными произведениями выступили в этот вечер поэты, музыканты, преподаватели детской школы искусств, исполнители произведений разных жанров, а также собственного сочинения.
Открыл вечер профессиональный музыкант Александр Дымковский, исполнив произведение Сиднея Бише «Маленький цветок». Выступление его было наполненное нежностью и теплом. Продолжил выступление Александр Дымковский с женой Оксаной, они исполнили под гитару песню «На краю этой вечной земли». Глядя на эту пару, испытываешь чувство радости, при этом желаешь, чтобы все семьи были именно такими - олицетворяющими единомыслие, взаимопонимание, неразрывность творческого и семейного союза, любовь.
Пришедший на вечер поэт Александр Ситкин представил гостям стихи о женщине, о природе, о жизни. Эти стихи с глубоким смыслом и философией. В творчестве Александра Ситкина много веселых и задорных стихотворений, одно из них, о непослушной проказнице-дочке, он и рассказал. Исполненное стихотворение взбодрило и развеселило зрителей в зале.
Певица и одновременно педагог Оксана Балашова исполнила романсы на стихи русских поэтов. В ее исполнении прозвучала «Песня о счастье» под аккомпанемент Натальи Алексеевой. Эта женщина своим голосом зарядила зал такой позитивной энергией, что даже после завершения номера в душе продолжали звучать мелодии и слова, произнесенные Оксаной. Ее голос словно льется в зал звуками, как ручеек, который течет в тишине молчаливого леса.
На «Новогодний калейдоскоп» была приглашена преподаватель русского языка и литературы средней школы № 5, поэтесса Е.А. Мальшинова. Вместе с ней на вечер пришли ее ученицы, еще совсем юное поколение, но уже подающее надежды на будущее. Они прочитали стихотворения известных поэтов, таких как С. Маршак, М. Исаковский и др. Многие из них сами уже пишут стихи, которые также прозвучали на новогоднем вечере. Одно из стихотворений - стихотворение, посвященное самому дорогому человеку на свете, маме. Также прозвучало стихотворение от благодарной внучки для дедушки, о победе, которую старшее поколение подарило всем нам. Выступающие еще совсем юны и голосок их еще дрожит, но они такие талантливые, так пусть в новом году их талант растет и развивается дальше, а мы будем рады услышать их снова. Сама Елена Анатольевна Мальшинова прочитала стихотворение Ярослава Иванова «Что нужно для счастья?», и это было сделано от души.
Вообще, на вечере прозвучало много слов, песен, стихотворений о счастье. Со сцены прозвучали песни в исполнении замечательной женщины, победительницы различных конкурсов авторской песни, Татьяны Нестеровой. Татьяна Нестерова исполнила песни под названием «Новогодний человек» и «Новогоднее желание». Это задушевные, трогательные, волнующие сердце песни, посвященные человеку, который обязательно должен найти смысл жизни, чтобы не быть в ней одиноким. А в заключение своего выступления Татьяна Нестерова немного повеселила публику веселыми и задорными стихами, посвященными новому году.
Праздничную, новогоднюю программу продолжила Светлана Трагоцкая, прочитав переводы стихов, присланных ей друзьями из Франции. Это стихи, наполненные чувством любви и счастья, стихи о чудесах и волшебстве, которых все мы ждем в хороший и добрый праздник Новый год. Светлана Трагоцкая является основательницей международного поэтического клуба «Синяя птица».
Вечер продолжили преподаватели детской школы искусств им. А.С. Даргомыжского - Светлана Панченко и Ольга Власова, которые исполнили песню Валерия Гаврилина «Любовь останется». Настолько исполнение и слова песни завораживают, что не замечаешь ничего вокруг, а блаженствуешь от услышанного.
Юрий Лебедев - поэт, который представил зрителю несколько своих произведений, о любви, о прошлом, и о том, как быстро проходит наша жизнь, о былых годах, к которым уже невозможно вернуться.
Лиричным и немного грустным было выступление Нины Моисеевны Автухович. Она исполнила песню своей молодости «Сердечная» (стихи С.Острового, музыка В.Мураделли).
Евгения Платаш подарила слушателям несколько своих стихотворений,  в которых отражена ее любовь к родному городу, природе и всему, что связывает ее с ним.
Выступление поэта Николая Зенина со стихотворением «Здравствуй, Новый год» наполнило зал радостью, восторженные зрители аплодировали.
И.Рудакова и М.Радкевич спели дуэтом замечательные, веселые песни про новый год, детские песни про Тролля и песню «Считалочка». Выступающие настолько вжились в свои песни, что сами стали немного походить на детей, тем самым показав маленькое веселое представление.
Одним из почетных гостей вечера стал Анатолий Дмитриевич Артюшкин - поэт литературного объединения, который многие десятилетия посвятил творчеству и написал большое количество интересных стихотворений, которые теперь читают внуки и поклонники, черпая из них доброту, уважение и любовь ко всему, что нас окружает.
Именно Анатолий Дмитриевич Артюшкин и его супруга Алевтина Александровна стали самыми почетными гостями предновогоднего вечера, так как в 2011 году эта замечательная пара отмечала Золотой юбилей совместной жизни. Их поздравили все присутствующие в зале с замечательным событием и пожелали долгих лет жизни и здоровья.
Все выступающие поздравили присутствующих с наступающими новогодними праздниками и пожелали исполнения желаний, волшебства в новогоднюю ночь от Деда Мороза и Снегурочки, как в детстве. Ведь, именно детство - лучшая пора для чудес и сказок. Время, когда и взрослые немного чувствуют себя детьми.
В заключении вечера в исполнении Оксаны Балашовой и Светланы Панченко прозвучала песня Владимира Сененко «Музыка».
Литературный салон был украшен работами художника Виктора Красильникова из города Юхнов. Его картины с зимними пейзажами добавили радостные нотки предновогоднего настроения всем присутствующим.
Вечер получился насыщенным и разнообразным. Выступающие создали удивительную радужную атмосферу в зале. Каждое выступление было потрясающим, интересным и незабываемым. Пусть таких замечательных душевных встреч будет как можно больше в новом году!

Александра Ермолаева

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 1-2 от 12.01.2012