Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Проблему неуплаты налогов за землю и имущество обсудили в городской администрации

24.01.2013 14
На рабочем совещании в городской администрации рассмотрели вопрос об уплате в бюджет Вяземского городского поселения физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами  задолженности  по земельному и имущественному налогам за прошлые годы.

Налоги - это основной источник средств, благодаря которому осуществляется исполнение полномочий  органов государственной и муниципальной власти.

Это обязательные платежи, которые поступают в доходные части  бюджетов различных уровней и  распределяются на финансирование расходов в соответствии с принятыми планами и программами.  

Проблему неуплаты налогов в бюджет Вяземского городского поселения рассмотрели на совещании в городской администрации. В обсуждении проблемы приняли участие Глава городской администрации А.К. Клименков, его заместитель В.Г. Лосев, начальник финансового отдела Л.Е.Исаева , начальник юридического отдела А.А. Белкин, начальник отдела имущественных и земельных отношений Н.А. Тесакова, , начальник отдела экономического развития и инвестиций В.К. Гончарук.

На совещании было сказано, что в бюджет города по земельному налогу к текущему году  недополученных  более 20 миллионов рублей, долг по налогу за имущество составляет около 700 тысяч рублей.

В ходе обсуждения проблемы было отмечено, что даже находящиеся в стадии банкротства и ликвидируемые юридические лица обязаны исполнить свои налоговые обязательства перед бюджетом. Работники городской администрации рассмотрели возможность ликвидации существующей налоговой недоимки. В их числе  варианты  внесудебного  взыскания неплатежей и  обращения в суд с соответствующим иском о погашении долга.

 

Пресс-служба городской администрации