Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Возбуждены административные дела в отношении лиц, не выполняющих требования закона "О занятости населения в Российской Федерации"

21.06.2013 15
По результатам проверки Вяземской межрайонной прокуратурой возбуждено два административных дела  в отношении  лиц, не выполняющих требования закона "О занятости населения в Российской Федерации".

Согласно ч.3 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Предоставление указанных сведений в центр занятости  направлено на создание устойчивой системы эффективного трудоустройства граждан, достижение оптимальной занятости населения.

Вяземским межрайонным прокурором по  результатам проверки обращения  СОГКУ «Центр занятости населения Вяземского района»  возбуждено 2 административных дела  по ст. 19.7 КоАП  РФ  в отношении  лиц, не выполняющих данные требования закона.

О.В. Якубовская,заместитель Вяземского межрайонного  прокурора,советник юстиции