Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Внесены изменения в Закон о развитии малого и среднего предпринимательства

28.08.2013 11
В соответствии с Федеральным законом  от 23 июля 2013 г. N 238-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статью 46 Федерального закона "О техническом регулировании" внесены изменения в Закон о развитии малого и среднего предпринимательства  в части критериев отнесения субъектов хозяйственной деятельности к числу микро-, малых и средних предприятий.

Среди таковых - критерий "независимости происхождения", согласно которому в уставном капитале юридических лиц суммарная доля участия страны, регионов, муниципальных образований, фондов, зарубежных компаний и иностранцев не должна превышать 25%. Это относится и к доле участия, принадлежащей одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся малыми и средними предприятиями (за некоторым исключением).

Последнее ограничение снято в отношении организаций, учредителями (участниками) которых являются юридические лица, осуществляющие господдержку инновационной деятельности в формах, установленных Законом о науке и государственной научно-технической политике.

Перечень организаций, на которые не распространяется ограничение по участию в уставном капитале малых и средних предприятий, утвердит Правительство РФ. Кроме того, закреплены требования к претендентам в указанный перечень.

Кроме того, снято ограничение доли участия в уставном капитале малых и средних предприятий, предусмотренное для иностранных граждан.

Информационная поддержка субъектам малого и среднего бизнеса и организациям, образующим инфраструктуру поддержки последних, оказывается и с помощью специальных официальных сайтов.

Заместитель Вяземского
межрайонного прокурора
советник юстиции                                                                  О. Якубовская