Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Режим повышенной готовности

17.09.2013 3

В кабинете Главы Администрации Вяземского городского поселения прошло очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. На совещании под председательством Главы Администрации Александра Константиновича Клименкова обсуждалась ситуация, связанная с водоснабжением жителей города Вязьмы.

Проблема известна далеко за пределами города ­ это аварийное состояние магистрального водовода и необходимость его срочного ремонта. В ходе заседания КЧС детально обсуждались меры по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в осенне­зимний период 2013­2014 годов.

Заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения С.Д. Скачков сообщил, что в рамках проекта «Реконструкция водоводов от Бознянского водозабора до базы МП «Водоканал» выполнены работы по прокладке пропиленовой трубы в районе реки Улица. На сегодняшний день стоит задача окончательного подключения данного участка в существующий магистральный водовод.

Заместитель Главы Администрации В.Г..Лосев сообщил, что городской администрацией подготовлен сметный расчет на выполнение необходимых работ, общая стоимость которых составляет 3,2 миллиона рублей. Предложено привлечь для выполнения работ ООО «РСО». Данная организация успешно справилась с выполнением первой части задания по реконструкции водовода в 2011­2013 годах.

В связи с аварийным состоянием городского магистрального водовода Главой Администрации А.К. Клименковым внесено предложение о введении с 12 сентября 2013 года на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Татьяна Кучменок