Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме продолжается ремонт дорог

22.09.2013 22

Деятельность местных властей всегда находится под пристальным вниманием населения, ведь от того, какие решения принимаются руководителями, какие вопросы рассматриваются ими как первоочередные ­ с соответствующим финансированием запланированных мероприятий, зависит социально­экономическое положение муниципального образования и его жителей.

Одним из показателей является и наличие разнообразных целевых программ, реализация которых должна способствовать развитию территории, повышению качества их жизни.

Одна из самых важных задач ­ благоустройство территории города. Ремонт дорог, тротуаров, установка новых автобусных павильонов, благоустройство пешеходных переходов и многое другое…

В начале этого года сотрудниками Администрации Вяземского городского поселения была разработана муниципальная адресная программа по ремонту уличной дорожной сети. В ходе выполнения программы в настоящее время продолжается ремонт дорог.

В эти дни завершаются работы по ремонту дорожного покрытия по улице Заслонова. Также ремонтируется дорога по улице Стачечной.

Основная часть работ оплачивается из областного бюджета: целевым назначением Вязьма финансируется как Город воинской славы.

Для получения денежных средств сотрудниками городской администрации была не только разработана муниципальная адресная программа по ремонту дорог, но и подготовлена сметная документация.

Все необходимые документы прошли согласование в профильных департаментах Администрации Смоленской области.

В установленные законодательством сроки Администрацией Вяземского городского поселения были проведены аукционные процедуры, определены подрядчики для выполнения муниципальных заказов по ремонту городской уличной сети.

В числе организаций, выигравших муниципальные заказы ­ ЗАО «Вязьмадор», ООО «Дорожник», ООО ХК «ДМ Спецстрой», ООО «СК «Мастеркласс», ООО «СтройРемСервис», ООО «ТСК­универсал».

Ранее ремонт дорожного покрытия был осуществлен по улицам Докучаева, Кронштадтской, Парижской Коммуне отремонтирован въезд в микрорайон «Березы».

Текущий ремонт с помощью битумной эмульсии и гранитного щебня малой фракции проводился в этом году по улицам Комсомольская, 1­я Бозня, Воинов Интернационалистов, Кронштадтская. В планах ­ другие участки улиц, на которых необходимо проведение текущего ремонта.

Автомобильные дороги ­ важнейшая часть городского хозяйства. От их удовлетворительном состояния зависит интенсивность движения транспорта и безопасность движения. Поэтому ремонту дорог городская администрация и дальше будет уделять самое пристальное внимание.

Евгения Новикова