Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичка подарила городу три детских площадки

23.07.2014 6
В это трудно поверить, но это действительно так: вязьмичка Людмила Николаевна Соловьева подарила городу три современных детских площадки. Одна из них установлена вблизи холма Свято-Троицкого собора, неподалеку от часовни святого преподобного Аркадия Вяземского;  вторая – во дворе дома №25 по улице Полины Осипенко;  третья – у многоквартирных домов по улице Полевой.

  Все места размещения детских площадок согласованы с собственниками земельных участков, управляющими организациями и утверждены главным архитектором города.
 Современные игровые площадки уже облюбовали дети. Здесь всегда много ребятишек, которые с удовольствием осваивают новые игровые конструкции. Задорные голоса ребятишек, счастливый смех, раздающийся с детских площадок, улыбки родителей, которые сопровождают своих детей на прогулках, говорят о том, что подобные детские комплексы очень нравятся и взрослым, и малышам.
 На площадке вблизи  холма Свято-Троицкого собора появились замысловатые горки и горки-трубы, карусельки и яркая песочница.
На других площадках не менее красиво, одна из игровых конструкций напоминает небольшой замок, который ежедневно с большим энтузиазмом «штурмуют» маленькие вязьмичи.
  Новые детские площадки не только приятно радуют глаз,  но и приучают ребят к здоровому образу жизни, движению, а также коммуникативным навыкам (ведь здесь постоянно происходит общение и взаимодействие со сверстниками).
 Что примечательно – рядом с детскими площадками стоят информационные щиты, рассказывающие о правилах поведения детей во время игры и требованиях необходимой безопасности. 
 Также взрослых не может не радовать то, что дети, играющие на таких площадках, навряд ли могут получить какие-либо травмы, ушибы или вывихи. Все элементы изготовлены из материалов, которые безопасны и не могут принести вреда детскому здоровью. Отсутствуют острые углы, на которые можно случайно наткнуться. Каждая деталь конструкции продумана до мелочей, поэтому родители могут не переживать, когда их чадо играет на детской площадке.
Все детские игровые площадки семья Людмилы Соловьевой приобрела и установила в разных местах города за собственный счет. Объяснением этому удивительному поступку стала простая фраза: «Это -  подарок Вязьме и ее маленьким жителям».

Л. Семенова
Фото М. Домченковой