Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вниманию водителей и пешеходов: новые знаки дорожного движения!

09.11.2014 3
В июле текущего года на перекресте улиц Парижская коммуна – 25 Октября – переулок Страховой, около пожарной части № 12 был установлен светофор, в октябре он начал действовать.

 Как разъяснил старший менеджер управления ЖКХ администрации Вяземского района А.Н. Шевченко, при введении в эксплуатацию данного светофорного объекта возникло неудобство в движении транспортных средств. На данном перекрестке часто возникали автомобильные «пробки».

 Пришлось вносить изменения в проектную документацию.

 6 ноября на светофорных объектах были установлены новые секции и новые знаки дорожного движения.

 Были дополнительно установлены знаки особых предписаний 5.15.2. «Направление движения по полосам». Теперь  при движении сверху, по ул. Парижская Коммуна  возможен  поворот только направо, в сторону Страхового переулка. На это  указывает  дополнительная зеленая светофорная секция, показывающая правый поворот.

 При движении по ул. Парижская Коммуна снизу, от площади Ефремова, можно ехать прямо и налево, находясь на первой полосе и только направо по ул. 25 Октября, находясь на крайней правой полосе.  Это движение  регулируется дополнительно светофорной секцией.

 Грамотные водители светофор не игнорируют. А вот с пешеходами ситуация обстоит иначе.  Невзирая на «красного человечка» в светофорной секции и секунды, отсчитывающие время до разрешенного перехода, некоторые вязьмичи по-прежнему продолжают пересекать «зебру», подвергая опасности себя и водителей.

 Пешеходы должны быть более внимательными. Правила безопасности движения – это правила жизни!

 

Мария Домченкова
Фото автора