Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Директору вяземского преприятия предъявлен иск о взыскании материального ущерба в размере 8 миллионов рублей

09.02.2015 9

          В ходе осуществления надзора Вяземской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки установлено, что в нарушении требований ст. 762 ГК РФ и вопреки интересам  Российской Федерации директор ФГКУ комбинат «Прожектор» единолично подписал акт приемки выполненных работ по государственному контракту на выполнением изыскательских работ и дал указание о выплате денежных средств подрядчику по договору, не исполненному в полном объеме, чем причинил материальный ущерб Российской Федерации в размере 8 000 000 рублей.

Вяземским межрайонным прокурором в Вяземский районный суд в интересах Российской Федерации к директору вяземского комбината предъявлен иск о взыскании причиненного материального ущерба в размере 8 000 000 рублей. 

Решением Вяземского районного суда от 19.03.2014 требования Вяземского межрайонного прокурора удовлетворены. Суд вынес решение о взыскании в пользу Российской Федерации с гражданина Г. в возмещение причиненного ущерба 8 000 000 рублей. По результатам рассмотрения  гражданского дела судом апелляционной инстанции решение Вяземского районного суда оставлено без изменения, решение суда вступило в законную силу.

 

О.Якубовская,
заместитель Вяземского
межрайонного прокурора,
советник юстиции