Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

За качеством уборки дорог будет следить МУП «Вяземское предприятие коммунального хозяйства»

04.03.2015 4

 С начала марта контроль  за исполнением муниципального контракта по содержанию объектов улично-дорожной сети  передан МУП «Вяземское муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства», руководит которым С.Н.Савченко.

  Ранее ежемесячный контроль осуществлялся  в ходе комиссионных проверок  под руководством сотрудников управления ЖКХ районной администрации. Проверки проводились раз в десять дней. МУП «Вяземское МПКХ» поручено проводить подобные проверки ежедневно.

 «Каждый день мы  будем узнавать, куда выходит техника для уборки улично-дорожной сети, сколько людей задействовано, какие работы запланированы и выполнены», - пояснил директор Вяземского МПКХ Сергей Савченко.

 На вооружение вязьмичи взяли опыт коммунальщиков города Гагарина, где контроль  за исполнением контракта по содержание улично-дорожной сети  осуществляет муниципальное предприятие.

МУП «Вяземское  МПКХ» существует с 1993 года. В настоящее время это муниципальное предприятие занимается содержанием воинских захоронений и памятников на территории города, управляет Фроловским и Екатерининским кладбищами, выпиливает аварийные деревья, занимаются обслуживанием бани в п. В-Брянский.

 С начала года муниципальный контракт  по содержанию объектов улично-дорожной сети  с января по март включительно выиграло  ООО «Дорожное предприятие», на субподряде у которого находится две организации – ООО «Колибри» и ООО «Домострой».

 В ближайшее время районная администрация объявит новый конкурс на продолжение работ по уборке и содержанию улично-дорожной сети  города.

Лариса Жукова