Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Утвержден отчет о работе администрации в части исполнения полномочий Вяземского городского поселения

20.05.2015 3

 Отчет Главы администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области о работе  в части исполнения полномочий Вяземского городского поселения за три месяца 2014 года  был заслушан на очередном заседании городского Совета депутатов второго созыва. Заседание депутатского корпуса состоялось 19 мая.

 Глава администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова, отвечая на вопросы депутатов, отметила, что решение о ликвидации администрации Вяземского городского поселения  было не спонтанным, а осознанным, оно обдумывалось на протяжении нескольких лет.

 В ходе объединения администраций около 30 человек было сокращено. В связи с ликвидацией администрации сокращение расходов городского бюджета, связанных с деятельностью исполнительного органа, составило  порядка 20 миллионов  рублей.

 «Я убеждена, что это абсолютно правильное решение, не смотря на все сложности переходного периода, связанные с организационными, кадровыми, финансовыми и юридическими вопросами, - сказала Инна Васильевна. -  Тем не менее, этот период позади, и сейчас мы вступили в новый этап работы, результаты которого вязьмичи увидят в ближайшее время».

 Депутат  С.Р.Алымов  поднял вопрос о сохранности документов городской администрации. Глава администрации  МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова ответила, что оснований для беспокойства нет, все документы подшиты и переданы в архив.

 Депутат  В.Л.Сарко поинтересовался, не планируется ли передача полномочий по вопросам жилищно-коммунального хозяйства на уровень первого заместителя Главы администрации МО  «Вяземский район» Смоленской области. «В администрации каждый  сотрудников  занимает должность, которая позволяет  ему компетентно решать поставленные задачи, - пояснила Инна Васильевна. -  Сегодня очень много вопросов приходится решать  в рамках меняющего законодательства. Считаю, что в настоящее время  изменения в передаче полномочий между заместителями  не нужны».

 Депутаты Н.И.Басов и В.М.Романов подчеркнули, что на данном этапе деятельности районной администрации они удовлетворены работой Главы администрации МО «Вяземский район» И.В.Демидовой.

 В свое очередь, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев поинтересовался у Инны Васильевны, как она оценивает деятельность городского Совета депутатов, его взаимодействие с исполнительной властью.

 Глава администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова отметила, что в реалиях федерального законодательства о местном самоуправлении администрации не просто «лавировать» между двумя представительными органами власти – городским и районным Советами депутатов. Очень много вопросов и проблем переплетаются между собой. «Но все – это субъективные трудности, - подытожила Инна Васильевна Демидова. - Мы – люди, исполняющие закон. Если вас интересует мнение о взаимодействии с городским Советом, то  это взаимодействие положительное, мне приятно работать с депутатами второго созыва. Надеюсь, что многие  примут участие в предстоящих выборах   городского депутатского корпуса нового созыва».

 Заслушав и обсудив представленный Главой администрации  МО «Вяземский район» Смоленской области отчет  о работе администрации в части исполнения полномочий Вяземского городского поселения в 2014 году, Совет депутатов Вяземского городского утвердил представленный отчет.