Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Вяземские уличкомы получили заслуженные награды

02.06.2015 4

Председатели территориальных органов местного самоуправления, или уличкомы, были награждены 31 мая, на Дне города Вязьма, дипломами и подарками. Награды вручали Глава муниципального образования Вяземского городского поселения А.А.Григорьев и Глава администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова.

 В нашем городе  немало улиц и  переулков, где расположены дома частного сектора. Это говорит о том, как важна работа председателей уличных комитетов в решении таких задач, как благоустройство, создание дружественных добрососедских отношений среди жителей улицы.

 Успех работы председателей уличных комитетов во многом зависит от их порядочности, от того, насколько уличком  опирается на своих жителей, от умения не оставлять без внимания нужды и заботы соседей.

 Для хорошего уличкома важно сделать так, чтобы каждый был заинтересован в улучшении показателей своей улицы по чистоте и благоустройству, чтобы не было равнодушных и замкнутых в своих проблемах жителей, чтобы жить по принципам «Моя улица – мой дом», «Мой город – мой дом». У нас в городе есть такие улицы.

Диплома первой степени удостоен Сергей Юрьевич Соломонов – уличком улиц Кашена и Максима Горького. Дипломом второй степени награждена уличком улиц Декабристов и Кирова Тамила рашидовна Воронцова. Диплом третьей степени вручен Галине Николаевне Кудрявцевой, которая занимается улицами Урицкого, Карла Либкнехта и Социалистической.

 Также были поощрены председатели уличных комитетов города: С.С.Чученков, О.Н.Капустина, Г.Н.Кудрявцева, Е.Г.Осипова, Г.Н.Полосухина, В.М.Раскосов, А.В.Сабельников, Г.К.Спиридонова, О.И.Усанова, Г.А.Федосеева.

 На сегодняшний день в городе избран и успешно работает Совет уличных комитетов, руководит которым С.С. Чученков. На своих собраниях Совет уличных комитетов города рассматривает самые разнообразные вопросы. В работе собраний традиционно активное участие принимают руководители города и района. Кроме того, существует практика приглашений для участия в работе собраний руководителей предприятий, учреждений и организаций.

 

Фото Алексея Филимонова и Ларисы Жуковой