Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Сотрудники Вяземского наркоконтроля задержали 29-летнего вязьмича с тремя килограммами марихуаны

06.07.2015 5
Сотрудниками Вяземского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность 29-летнего, нигде не работающего жителя Вяземского района, который занимался изготовлением из дикорастущих кустов конопли наркотического средства -  марихуаны.

Вязьмич  был задержан оперативниками наркоконтроля недалеко от одного из населенных пунктов Угранского района.  При нем наркополицейские обнаружили полимерный  пакет, в котором находилась измельченная и готовая к употреблению марихуана.

 Общая масса изъятого наркотика составила 3 кг.

 Недалеко от места задержания были также обнаружены пять дикорастущих кустов конопли уже готовых к переработке. Как пояснил задержанный, марихуану он изготовил в этом месте из конопли для собственного употребления.

 В момент задержания подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения, вследствие чего в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9. КоАП РФ.

 К обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.  

 Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ведется следствие. 

Юрий Кекшин,
начальник пресс-службы
Управления ФСКН России  по Смоленской области