Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Новые встречи в новом сезоне. 17 октября КАП "Диалог" открывает новый концертный сезон

14.10.2015 13

Свой 28-й концертный сезон клуб авторской песни «Диалог» (г.Вязьма) открывает в субботу, 17 октября, концертом московского дуэта Александра СОФРОНОВА и Юлии МАТВЕЕНКО при участии Андрея ХРИПУНОВА (перкуссия).

 Концерт состоится  в малом зале Вяземского Народного театра. Начало в 16:00.

Эта встреча станет для вязьмичей юбилейной, т.к. впервые семейный дуэт Юлии и Александра Софроновых выступал в Вязьме в 2005 году на слёте молодых исполнителей авторской песни им. Ю.Н. Зверева на Русятке.

В дальнейшие годы дружба членов клуба авторской песни «Диалог»  и Софроновых объединяла и поддерживала на различных фестивалях и  концертах.

Автор-исполнитель из Москвы Юлия Матвеенко - бессменная участница дуэта с Александром Софроновым. Окончила столичный Российский Государственный Гуманитарный Университет. С детства играет на шестиструнной гитаре и фортепиано. Лауреат и дипломант ряда фестивалей авторской песни.

 Рождением дуэта Юлии Матвеенко и Александра Софронова можно считать  2001 год, когда состоялось их первое совместное выступление в Санкт-Петербурге. До знакомства каждый  шёл своим путём в авторской песне: Александр сделал музыку главным занятием своей жизни, Юля же совмещает  пение с другими важными и интересными занятиями. Её проникновенный и женственный вокал гармонично дополняет и подчеркивает яркую исполнительскую манеру Александра.

. Дискография Александра Софронова насчитывает полтора десятка сольных альбомов. В песнях Александра Софронова, помимо собственных стихов, звучат стихи Николая Гумилева, Николая Заболоцкого, Юрия Лореса, Сергея Каплана, Владимира Бережкова, Александра Воронина, Сергея Татаринова и других прекрасных поэтов.

 География гастролей московских артистов - от Тель-Авива (Израиль) и Хельсинки (Финляндия) до Якутска и Читы. Александр Софронов давал сольный концерт в Вязьме в феврале 2014 года. И вот, наконец-то, вяземские зрители смогут насладиться песнями Александра и Юлии в совместном исполнении.

Украсит выступление дуэта виртуозный перкуссионист Андрей Хрипунов.

Это событие имеет  важное значение для клуба авторской песни «Диалог» . «Мы открываем 28-й концертный сезон! – говорит руководитель клуба Лидия Чинарева. -   Впереди нас  ждут незабываемые встречи с удивительными и интересными музыкантами и поэтами современности».