Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

С 17 по 19 ноября будут проходить командно-штабные учения

05.11.2015 6

В период с 17 по 19 ноября 2015 года спланировано проведение командно-штабного учения с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и силами гражданской обороны по теме: «Организация действий органов управления и сил ГО в условиях радиоактивного загрязнения территории Российской Федерации, а также при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров».

 Командно-штабного учения будут проводиться в соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 22.09.2015 года.

 

Учебными целями  командно-штабных учений  являются:

1. Отработка вопросов организации и управления при выполнении мероприятий по ГО, предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

2. Совершенствование теоретических знаний и практических навыков руководителей, должностных лиц ГО в вопросах организации и управления мероприятиями по ГО.

3. Повышение эффективности применения сил ГО при выполнении мероприятий по ГО в условиях радиоактивного загрязнения территории Смоленской области, а также при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

4. Проверка готовности пунктов управления Администрации Смоленской области, исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления  муниципальных образований Смоленской области и сил ГО к выполнению задач по предназначению.

5. Достижение согласованности работы органов исполнительной власти Смоленской области, органов местного самоуправления  муниципальных образований Смоленской области, сил ГО при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

6. Проведение исследований по изучению выполнения мероприятий по ГО, а также порядка привлечения сил ГО к выполнению задач ГО.

Начало командно-штабных учений  –17 ноября  в 6.00, окончание –19 ноября в 18.00.

Места проведения командно-штабных учений: повседневные и запасные пункты управления Администрации Смоленской области, ОМСУ муниципальных образований Смоленской области, сил ГО, объекты ГО, условные зоны крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.