Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Состоялось плановое заседание городского Совета депутатов

19.11.2015 6

На очередном заседании Совета депутатов Вяземского городского поселения, проходившем 17 ноября, были приняты решения по десяти основным вопросам повестки дня.

 Вместе с народными избранниками в работе городского депутатского корпуса приняли участие  Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В.Демидова и Глава муниципального образования МО «Вяземский район» Смоленской области П.В.Хомайко.

В начале заседания депутаты  признали  утратившим силу решение городского  Совета от 13 марта  2015 №10 «О передаче в собственность местной религиозной  организации православному Приходу Свято – Троицкого собора г. Вязьма Смоленской Епархии Русской Православной Церкви (Московской Патриархат) муниципального имущества Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».

 С пояснениями выступила специалист  комитета имущественных отношений  Н.А.Тесакова.  Изменения в решение городского Совета носят технический характер и связаны с тем, что в городе образована новая религиозная структура  - Вяземская  Епархия  Русской Православной Церкви.

Теперь муниципальное имущество (нежилой дом по улице Овсяника)  должно быть передано не Свято-Троицкому собору, а именно Епархии.  В итоге, народные избранники приняли новое решение о передаче в собственность Вяземской Епархии  Русской Православной Церкви муниципального имущества Вяземского городского поселения.

 

 По вопросу о внесении изменений в Правила благоустройства на территории  Вяземского городского поселения выступил заместитель Главы районной администрации – начальник Управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства В.Г.Лосев. Изменения связаны с запрещением парковки автомобилей на зеленых зонах в городе. Депутаты поддержали данное решение.

 Также народные избранники  рассмотрели  перечень улиц и придомовых территорий, включенных в план работ по ремонту на 2016 год, финансируемых из городского бюджета.

 «После передачи полномочий от городской администрации к районной администрации мы, прежде всего,  провели инвентаризацию всех обращений граждан, - пояснила Глава районной администрации И.В.Демидова. – Мы собрали все ответы, которые были даны гражданам на их обращения о ремонте придомовых территорий и составили реестр  объектов, которые нуждаются в ремонте. В перечень объектов также включены придомовые территории, которые должны быть отремонтированы по решению суда. Часть объектов мы  уже отремонтировали в этом году, а придомовые территории на 2016 год должны быть согласованы с депутатами городского Совета».

 Ранее данный вопрос обсуждался на депутатской комиссии, поэтому депутаты утвердили представленный перечень придомовых территорий и улиц.

 С отчетом об исполнении бюджета Вяземского городского поселения за девять месяцев 2015 года выступила начальник финансового управления Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области Л.И. Григорьева. Она сообщила, что за отчетный период план по налоговым доходам выполнен на 54,3 процента. Такое положение, прежде всего, связано с непростой экономической ситуацией в стране. По неналоговым поступлениям (аренда земли и имущества, продажа земли, плата за найм муниципального имущества и так далее) бюджет выполнен на 42, 7 процентов.

 В целом за девять месяцев текущего года в доходную часть бюджета поступило 208, 8 миллионов рублей. Депутаты приняли представленную информацию к сведению.

 С докладом  об исполнении муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Вяземском городском поселении» на 2015 год выступил и.о. председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике  районной администрации А.А.Чекед.

 По вопросу подписания дополнительного соглашения о передаче полномочий Контрольно-ревизионной комиссии выступила  председатель КРК МО «Вяземский район» Смоленской области Л.Г. Черепкова. Она же предложила депутатам включить свои предложения по экспертно-аналитическим мероприятия в план работы  Контрольно – ревизионной комиссии на 2016 год.

 Также на заседании  положительно был рассмотрен  вопрос об оказании финансовой помощи Вяземской городской организации  СОО Всероссийского общества инвалидов  для проведения Дня инвалидов.