Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В коллективе Вяземского завода железобетонных шпал отметили День матери

29.11.2015 4

Вяземский районный совет женщин обратился  к руководителю  завода железобетонных шпал Куденикову Александру Евгеньевичу  с предложением провести  замечательный праздник – День матери - для многодетных матерей  на  предприятии. Ведь коллектив завода большой. Здесь работают 613 человек, из них 253-женщины.

Символично, что на пороге зимы мы отмечаем один из самых нежных, теплых и добрых праздников - День матери.  У нас  в России он учрежден в 1998 году по инициативе Комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

Торжество в коллективе завода железобетонных шпал проходило в уютном красочно оформленном  зале. Здесь собрались женщины, чья жизнь являет собой  яркий образец служения самому важному предназначению женщины на земле - дарить жизнь.

Прежде всего, это многодетные мамы, которые уже вырастили или еще воспитывают не одного ребенка. У них разные характеры, разные взгляды на жизнь, но  их объединяет безграничная любовь к самому прекрасному на свете - ребенку. Среди сидящих в зале женщин были передовики производства, которые мастерски  сочетают свои деловые качества с умением быть хорошей и любящей мамой.

Председатель вяземского  женсовета Король Н.А. обратилась к присутствующим с такими словами: «Наше торжество посвящено многодетным матерям и называется оно “Её величество - Мама”. Потому что это слово несет в себе тепло – тепло материнских рук, материнской души, материнского слова. А что для человека ценнее и желанней, чем тепло и свет глаз родного человека? Сегодня, в этот праздничный день – день Матери, день самого родного человека,- мы величаем МАМУ».

 С приветственным словом к женщинам обратилась Глава Администрации МО »Вяземский район» Смоленской области Демидова И.В.:  «Уважаемые женщины, милые труженицы! Быть матерью - великое счастье и нелегкий труд. Сегодня государство  многое делает  для того, чтобы поддержать матерей, дать им возможность посвятить себя детям. Задача органов власти претворять  в жизнь программы по материнству и детству. От всей души поздравляю вас с Днем матери, желаю семейного благополучия, любви, добра».

Со словами уважения к матерям обратился директор завода Кудеников А.Е., сказав, что этот день напоминает каждому из нас о домашнем тепле, уюте, материнской заботе и дает нам возможность ещё раз  от всей души поблагодарить матерей за их беззаветную любовь и бесконечное терпение. Обращаясь к матерям  с душевным волнением, немного смущаясь ,он зачитал женщинам стихи собственного сочинения, идущие от  самого сердца.

Ведущие торжества много добрых слов сказали в адрес  многодетных матерей, которые достойно  воспитывают своих детей и являются передовыми маяками на производстве.

На празднике шла речь о Ряхиной Надежде Парфирьевне,  которая  по праву возглавляет  династию многодетных матерей, завода железобетонных шпал. Её трудовая поступь началась рабочей, а с 1974 года она возглавляла профсоюзную организацию предприятие. За это время заводская профсоюзная организация неоднократно занимала призовые места в области и России. Трудно перечислить все грамоты, заслуженно заработанные этой активной и всеми уважаемой женщиной. Сейчас Надежда Парфирьевна находится на заслуженном отдыхе. Её трудовую деятельность достойно продолжают  дети.

Надо отметить, что  свою заботу о людях и должность председателя профкома  завода  Н.П. Ряхина передала в надежные руки неравнодушного человека и прекрасной матери, в руки Елены Алексеевны Новиковой.

 Всем известна Громова Наталья Сергеевна. Девятнадцатилетней девчонкой пришла она на завод железобетонных шпал. А сейчас - начальник планового отдела, прекрасный специалист и замечательная мама, воспитывающая троих детей. Семья счастлива.

 Рой Надежда Геннадьевна работает на заводе более 15 лет арматурщиком. Надежду Геннадьевну характеризуют в коллективе как ответственную и работящую.

Григорьева Татьяна Егоровна на заводе   с  2002 года. Она - одна из лучших мастеров бетонно-формовочного цеха. Её высоко ценят в бригаде. Татьяна Егоровна прекрасная мать троих детей и трижды бабушка. Она рукодельница и цветочница.

Сердце  Лукьяненко Ольги Николаевны согревает  внук Даниил. Как бы ни было в жизни трудно, она всегда всем улыбается. Готова прийти на помощь. Работает  поваром. Непросто накормить заводчан вкусными обедами, но она всё успевает.

Вся жизнь Коротковой Татьяны Александровны  связана с заводом. Маляр и художественный оформитель. Она всё делает с душой, прилагая  весь свой талант. Три дочери - Светлана, Ангелина и Анна – радуют душу матери.

У Павленко Людмилы Николаевны трое сыновей, которые гордятся своей мамой. Она мастер цеха и прекрасный специалист. Старшие сыновья- Геннадий и Алексей продолжают династию, работают на заводе.

У Жигачевой Людмилы Геннадьевны, начальника заводской лаборатории трое детей и работы хватает, но при этом она оформляет музей, потому что её основное увлечение –рисование.

Чествование каждой женщины заканчивалось вручением  памятных подарков , цветов и сувениров со стороны Администрации   МО «Вяземский район», завода ЖБШ  и  Вяземского совета женщин. Прекрасным сюрпризом  для многодетных матерей стали номера художественной самодеятельности Вяземского досугового центра Дворца культуры в исполнении Ксении Комаровой, Дарьи Ивановой, Анастасии Грамаковской и Дениса Новосельцева.

С благодарностью в адрес организаторов праздника Король Н.А., Смирновой Е.И. выступила многодетная мать Громова Н.С., которая отметила высокий уровень организации торжества, добрую заботу и внимание к женщинам. Она выразила признательность за душевную атмосферу  руководству завода и профсоюзному комитету.

Праздничное торжество закончилось чаепитием, долгим и радостным общением.