Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава районной администрации Инна Демидова приняла участие в рабочей встрече с министром МЧС Владимиром Пучковым

16.01.2016 8

Глава МЧС России Владимир Пучков и оперативная группа ведомства 15 января совершили на вертолете облет некоторых  областей Центрального федерального округа. Так, представили МЧС побывали в Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областях. На Смоленщину Владимир Пучков прилетел для проверки готовности сил и средств к реагированию на федеральных автомобильных дорогах. Он также оценил ситуацию на федеральных трассах, вызванную снегопадом и проинспектирует состояние ледовых переправ, сообщает портал регионального МЧС.

На Смоленщине министр проверил состояние федеральной трассы Москва - Смоленск, а также оснащенность и готовность подразделений МЧС России и других служб, предназначенных к действиям при сложных погодных условиях. Он также оценил работу всех служб Смоленской области во время недавнего снегопада, вызванного циклоном. Владимир Пучков подчеркнул, что при снегопадах региональным и местным трассам должно уделяться больше внимания. В заседании рабочей группы приняла участие Глава Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области» И.В.Демидова.

 Глава МЧС России Владимир Пучков напомнил, что в новогодние праздники во многих регионах России были сложные погодные условия. «Был организован контроль за трассами, проведена большая профилактическая работа, организовано взаимодействие с полицией, медицинской службой, с дорожными службами. Это позволило пройти период сложных погодных условий без больших потерь», - сообщил министр. Кроме того, Владимир Пучков добавил, что в ряде регионов были недоработки на местах. «Отдельные руководители недооценили важность профилактической работы, несвоевременно доводили прогноз до дорожных служб и ГИБДД, несвоевременно принимали меры по расчистке дрог и не все потенциально опасные участки были прикрыты», - сказал глава МЧС России. 

                                                   

На состоявшемся совещании Владимир Пучков сообщил о создании в Смоленской области Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, опасностей и угроз.

«В первом квартале 2016 года в Смоленской области будет создан Центр мониторинга и прогнозирования опасностей и   угроз с применением современных российских технологий, и системы ГЛОНАСС», - сказал министр. Он также добавил, что в этом году Центр беспилотной авиации Смоленской области дополнительно получит современные российские беспилотники, что повысит как уровень прогнозирования, так и реагирования на ЧС. 

Кроме того, глава чрезвычайного ведомства обратил внимание на необходимость доведения прогноза неблагоприятных погодных явления до каждого жителя региона. «Все службы отработали на высоком уровне. Были развёрнуты пункты обогрева, технической поддержки. Даже в отдаленных деревнях работала медицина и все системы жизнеобеспечения», - сообщил глава МЧС России на совещании, проводимом в мобильном модуле, развёрнутом вдоль трассы Москва - Смоленск. 

«Это первый экзамен в зимний период, ещё раз необходимо повысить уровень готовности системы мониторинга и прогнозирования, проверить устойчивость работы объектов ЖКХ, а также готовность аварийно-восстановительных бригад и увеличить запас всех необходимых расходных материалов», - сказал Владимир Пучков. 

Фото 67.mchs.gov.ru