Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмич - бронзовый призер

08.08.2016 11

В УФСИН России по Республике Татарстан состоял­ся финал IX Всероссийского конкурса профессиональ­ного мастерства сотрудников воспитательных служб ис­правительных учреждений уголовно-исполнительной системы, в котором приняли участие лучшие сотруд­ники воспитательных служб исправительных колоний и следственных изоляторов из 79 регионов России.

Конкурсанты традиционно состязались в професси­ональной, физической и огневой подготовке. В первый день состязаний участники демонстрировали свою фи­зическую подготовку. Спортивные состязания включали бег на дистанцию 1000 метров, подтягивание на пере­кладине и зачет по боевым приемам борьбы. Были сре­ди участников соревнований и четыре женщины - на­чальники отрядов и исправительных центров в женских колониях. Для них подтягивание на перекладине заме­нили на комплексное силовое упражнение.

Испытания второго дня состояли из проверки теорети­ческих знаний и практических навыков. Конкурсанты сда­вали зачеты на знание тактико-технических характеристик пистолета Макарова и стрельбу. Проверка знаний ведом­ственных и нормативных документов проходила в виде тестирования на компьютере. В этотже день участники сда­вали и зачеты по медицинской и технической подготовке.

Состоялось подведение итогов финального этапа Всероссийского конкурса. По сумме набранных за три соревновательных дня баллов старший инспектор груп­пы по воспитательной работе с обвиняемыми, подо­зреваемыми и осужденными Вяземского СИЗО-2 УФСИН России по Смоленской области капитан внутренней службы Дмитрий Медведев стал «бронзовым» призером конкурса.

Вручая победителям конкурса дипломы, кубки и ценные призы, начальник управления социальной, пси­хологической и воспитательной работы с осужденны­ми ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Новиков отметил большую роль воспита­тельных служб в системе исполнения наказаний. Осо­бое внимание он уделил работе по ресоциализации осужденных, эффективность которой зависит в пер­вую очередь от сотрудников-воспитателей.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области