Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземский многофункциональный центр назван лучшим на Смоленщине

14.09.2016 18
На  областной коллегии СОГБУ МФЦ, посвященной 8-летию начала деятельности многофункциональных центров,  лучшим  на Смоленщине признан  Вяземский филиал СОГБУ МФЦ

В подобном формате мероприятие прошло впервые. Основной упор был сделан на совместный анализ итогов работ, обмен мнениями и обозначение перспектив развития до 2018 года.

  На областной коллегии СОГБУ МФЦ подвели итоги работы сети многофункциональных центров  в регионе и озвучили рейтинг филиалов. Мониторинг проводился по двум категориям центров офисов «Мои документы»: с количеством окон обслуживания более и менее пяти.

Среди крупных подразделений передовиками оказались Вяземский и Рославльский филиалы. А звание «лучший универсальный специалист МФЦ» получили ведущие специалисты отдела по обслуживанию граждан Екатерина Волкова (Вяземский МФЦ), Наталья Угарова (Вяземского МФЦ), Кристина Яковлева (Рославльский МФЦ), Юлия Прокощенкова (Смоленск) и Оксана Фенапетова (Смоленск).

По словам начальника Департамента Смоленской области по информационным технологиям Андрея Рудометкина, сегодня большая роль отводится мониторингу работы структуры. Оценка работы филиалов МФЦ и выявление лидеров на основе как качественных, так и количественных показателей, а также субъективных оценочных данных станет традиционной.

Более того, с 2017 года победители регионального этапа конкурсов будут заявлены на  Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России», в том числе в  номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ». 

Основная функция МФЦ - представление интересов заявителей при взаимодействии с ведомствами. В окнах обслуживания предоставляется большое количество государственных и  муниципальных услуг. Специалисты должны уметь свободно ориентироваться в механизме их получения, а также обладать актуальной правовой информацией.

Количество предоставляемых населению услуг постоянно растет. Так уже с начала следующего года граждане смогут получать в МФЦ водительские удостоверения, а также общегражданские и заграничные паспорта.

С 1 февраля 2017 года в крупных городах с населением более 100 тысяч жителей начнут выдавать биометрические паспорта (или как их называют обыватели - нового образца). А с 1 января 2018 года такую возможность получат жители ряда городов и поселков с численностью населения более 50 тысяч человек. 

По информации  Департамента Смоленской области по информационным технологиям.