Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

24 сентября – Самый Добрый День. Смоленщина проводит первый «ДоброФест»

22.09.2016 21

«ДоброФест»  - так называется музыкальный фестиваль, который пройдет в Смоленске в эту субботу, 24 сентября. Фестивальные площадки будут организованы и в муниципальных образованиях Смоленщины, в том числе и в Вязьме.

Первый «ДоброФест» посвящен 73-й годовщине  освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.  «Основная задача ДоброФеста – сказать «нет» агрессивной или грустной музыке и сказать яркое «да!» позитивной, доброй, веселой, танцевальной»,  отмечают организаторы – сотрудники главного управления по гражданско-патриотическому воспитанию администрации Смоленской области.

В 17-00 в рамках «ДоброФеста»  на Смоленщине стартует конкурс эстрадной песни, в котором примут участие 27 исполнителей  и творческих коллективов – из всех муниципальных образований и двух городских округов области.

Как рассказали в главном управлении по гражданско-патриотическому воспитанию, средний возраст участников 22-30 лет. Впрочем, одному из вокалистов – мальчику из Вязьмы – 8 лет. Это воспитанник Кайдаковской школы искусств Григорий Карибян.

Участники песенного конкурса   исполнят добрые, веселые и позитивные песни. И это основной посыл фестиваля – сказать «нет» агрессивной музыке.

За понравившегося  исполнителя можно будет проголосовать. А  выступления оценить не только воочию (во всех районах будет организована прямая трансляция конкурса), но и в Интернете. Конкурс будет транслироваться в прямом эфире  на популярном видеохостинге YouTube.

С 20-00 по 21-00 пройдет смс-голосование за участников. За это время с одного номера телефона за участника можно будет отправить лишь одно сообщение на короткий номер 4647. Стоимость отправки смс- 6-20.

К 20-00 на портале НашаДобраяСмоленщина.рф будут выложены ролики с выступлениями всех участников. Здесь также можно будет отдать свой голос за понравившегося исполнителя, авторизировавшись в одной из соцсетей: Вконтакте,  Одноклассники и Facebook.

Результаты смс и интернет-голосования будут учитываться при определении победителей музыкального конкурса «ДоброФеста». Оценивать выступления будет также и профессиональное жюри.

Победителя ждет приз ручной работы с бриллиантом, изготовленный генеральным партнером «ДоброФеста» – ювелирной группой «Смоленские бриллианты». Награда будет вручена и победителю в номинации «Приз зрительских симпатий».

Сотрудники главного управления по гражданско-патриотическому воспитанию планируют, что «ДоброФест»  станет ежегодным.