Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

С 1 апреля повысится плата за наем муниципальных жилых помещений

21.03.2017 25

На февральском заседании городского Совета депутатов  было принято решение  установить с 1 апреля 2017  плату за наем жилых помещений, расположенных в муниципальном жилищном фонде. Это решение коснется  около 2300 вязьмичей, живущих в неприватизированных квартирах.

 Размер платы за наем муниципального жилья зависит от вида благоустройства жилого помещения и занимаемой площади. Рост размера платы к ранее действующему составляет 7,5 процента.

Плата за наем поступает в бюджет Вяземского городского поселения и направляется на содержание муниципального жилищного фонда.

Фактически плата за наем жилых помещений, расположенных в муниципальном жилищном фонде, будет близка к плате, которую собственники приватизированного жилья ежемесячно вносят в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Кроме того, владельцы приватизированного жилья ежегодно платят налог на имущество.

Проживающие в муниципальных квартирах не платят региональному оператору за капитальный ремонт дома и не уплачивают налог на имущество.

От платы за наем освобождаются наниматели жилых помещений, расположенных в неблагоустроенном жилищном фонде. Также плата за наем не коснется малоимущих граждан, признанных таковыми в соответствии с Жилищным кодексам РФ и проживающих в муниципальных жилых помещениях по договорам социального найма.