Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» вводит новую форму квитанции за электроэнергию

30.03.2017 26

Потребители – физические лица компании «СмоленскАтомЭнергоСбыт» получат счета за услугу электроснабжения за март 2017 года в новой форме.

Квитанция стала более информативной и понятной для восприятия. Кроме того, изменился внешний вид платежного документа: он поменял формат, что делает его более удобным.  

Теперь отрывная часть квитанции размещена наверху, где содержится QR-код и штрих код, реквизиты получателя платежа, лицевой счет и адрес плательщика, а также номер счетчика и «окно» для внесения текущих показаний прибора учета (актуально для абонентов частного сектора и многоквартирных домов).

В центральной части платежного документа представлена более подробная информация с контактами гарантирующего поставщика в Смоленском регионе, а также блок с данными об операциях по лицевому счету.  В частности, помимо информации о начислениях указана дата последней оплаты, сведения о перерасчетах, а также сведения о начисленной пени, которая выставляется при наличии просроченной задолженности. 

Нижняя часть квитанции содержит расчет размера платы за потребление электроэнергии и данные индивидуальных счетчиков за расчетный месяц. Для абонентов многоквартирных домов отдельно представлены показания общедомовых приборов учета с выделением объема ресурса, потребленного юридическими лицами, чей расход вычитается из общего объема, а также суммарным потреблением в квартирах. 

Напоминаем, что клиенты получают платежные документы в конвертах, как того требует Федеральный закон «О персональных данных».  Благодаря такой форме доставки квитанций информация о начислениях и лицевом счете доступна только получателю данного документа. 

Абонентам, которые проживают в многоквартирных домах управляющей организации ОАО «Жилищник» города Смоленска и приняты на расчеты в филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с октября 2016 года, счет за электроэнергию по-прежнему будет приходить на «одном листе» с платежным документом за другие жилищно-коммунальные услуги от СМУП «Вычислительный центр ЖКХ».