Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Опасное знакомство

15.05.2017 14

В один из январских праздников девушка, познакомившись с молодым человеком, после непродолжительного общения, позволила ему проводить себя до дома.

Когда вязьмичка зашла в подъезд, мужчина проследовал за ней  и нанес  последней удар по голове, от которого девушка упала на пол, при этом из кармана одежды у нее выпал мобильный телефон. Мужчина открыто завладел телефон и  скрылся с места происшествия.

К счастью потерпевшей, на телефоне была установлена программа «Антивор», с помощью которой она смогла вернуть себе похищенное имущество.

Следствием было установлено,  что случайным попутчиком девушки оказался ранее неоднократно судимый житель г. Вязьма, который после проведения предварительного расследования предстал перед судом и  в марте 2017 года в отношении него был вынесен обвинительный приговор.

В связи с тем, что виновный ранее был неоднократно судим, суд признал в его действиях наличие отягчающего обстоятельства – особо опасный рецидив преступлений и, частично сложив назначенное наказание и наказание по  приговору суда, которым мужчина был    осужден    8  сентября 2016 года, а также, присоединив неотбытую часть наказания по приговору суда от 24 февраля  2014 года, направил его отбывать наказание в исправительную колонию особого режима на срок 4 года 3 месяца.

Приговор суда вступил в  законную силу.

И. Вайцещук,

помощник председателя

Вяземского районного суда