Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Творчество без границ. В Вязьме прошел фестиваль творчества среди людей с нарушениями зрения

12.07.2017 3

Фестиваль творчества среди людей с нарушениями зрения прошел 7 июля в актовом зале вяземского предприятия ООО «Банкон».  В фестивале  приняли участие творческие коллективы из Вязьмы, Ярцево, Духовщины, Смоленска.

На сегодняшний день в Смоленской региональной организации Всероссийского общества слепых на учёте состоит более 1200 человек. Инвалиды по зрению, несмотря на проблемы со здоровьем, ведут весьма активный образ жизни: получают образование, участвуют в творческой деятельности, занимаются спортом, художественной самодеятельностью и выступают с концертами.

ООО «Банкон» - предприятие во многом уникальное. Здесь наравне с обычными сотрудниками  полноценно трудятся люди с ограниченными возможностями. В технологическом процессе предприятия особая роль отводится тем, кто по какой либо причине имеет проблемы со зрением.

Для того, чтобы таланты развивались, необходимо создать условия для реализации творческих способностей. На предприятии создан и успешно выступает  хор народной песни. Этот творческий коллектив также принял участие в фестивале.

Перед началом творческого праздника к участникам и гостям фестиваля обратились заместитель Главы МО «Вяземский район» Смоленской области Т.А. Якушева, руководитель ООО «Банкон» В.А.Пережилин   и представители  Смоленского отделения Всероссийского общества слепых. 

На фестивале участниками творческих коллективов были исполнены песни о любви, патриотизме, дружбе, как в современных аранжировках, так  и под аккомпанемент русских народных инструментов. Особенно понравилось зрителям выступления Вяземского и Смоленского коллективов.

Завершился праздник торжественным  награждением всех команд принимавших участие в фестивале. Участие в фестивале позволило людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыть неограниченные возможности души и творчества.