Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Памяти журналиста Виктора Богданова

13.07.2017 23

Ушел из жизни талантливый журналист, многие годы проработавший в редакции газеты «Вяземский вестник», Виктор Петрович Богданов.

Он родился 11 июня 1949 года в деревне Пушкино Сафоновского района в семье служащих. В1966 году окончил 10 классов в городе Белый Калининской области. В том же году поступил в Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева. Учился успешно и 1971 году получил специальность «агроном-полевод».

Работал по своей специальности в совхозах Калининской и Смоленской областей. А в сентябре 1972 года был принят на работу в Вяземскую зональную агрохимлабораторию (позднее реорганизованную в Вяземский филиал областной станции химизации сельского хозяйства).

В 1974 году он был принят в члены КПСС. В декабре 1983 года Виктор Петрович был переведен в Вяземский горком партии сотрудником сельхозотдела.

Вскоре стал заместителем редактора газеты «Ленинский путь». Работая здесь, Виктор Петрович заочно окончил МГУ, факультет журналистики. Некоторое время исполнял обязанности редактора газеты. В редакционном коллективе Виктор Петрович проявил себя с самой лучшей стороны. Он добросовестно и аккуратно выполнял все задания редакции, быстро научился писать материалы на различные темы. Многие его статьи, заметки, очерки запомнились читателям. Они были написаны хорошим, литературным языком.

В редакции «Вяземского вестника» Виктор Петрович проработал немало лет. А последние свои годы работал собственным корреспондентом в Вяземском информационном центре.

Виктор Петрович Богданов остался в нашей памяти как интеллигентный, высокообразованный, порядочный человек.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виктора Петровича Богданова.