Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Сообщество «Люди дела»: расскажут, покажут и пригласят к сотрудничеству

17.11.2017 15

«Критики можно легко избежать, если ничего не говорить, ничего не делать и быть ничем», - сказал много веков назад мудрец Аристотель. Его слова не потеряли  актуальности  и  по сей день.

 Разные люди мыслят по-разному. Они видят ситуацию по-разному. Одни замечают то, чего не замечают другие и, наоборот, не видят того, что кому-то кажется очевидным.  Мнения бывают субъективными, мы все об этом прекрасно знаем, но зачастую не используем это знание.

Своими мыслями о том, почему одни больше любят критиковать, а другие – делать, поделилась  17 ноября на заседании Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста директор некоммерческого партнерства «Исток» Светлана Алексеевна Панченкова.

«Сегодня среди молодых очень много критиканов. То есть не людей, которые готовы что-то делать и что-то в этой жизни менять, а людей, которые могут только критиковать. Критиковать все,  не задумываясь, - сказала Светлана Алексеевна Панченкова. - 16 ноября  в Молодежном досуговом центре   проходил курс молодого политика, организованный при участии молодежного парламента при Вяземском районном Совете депутатов. Я отметила, что сознание молодых людей потихонечку все-таки начинает  меняться. Молодые люди задавались вопросом: а кто готов сегодня пойти и что-то сделать?

Мне понравилось, что были озвучены те площадки, где молодые люди могли бы применить свои силы. В ближайшее время в соцсетях будет создана группа «Люди дела», чтобы в противовес голословному негативу показывать реальные, позитивные дела и перемены. Потому что люди готовы говорить о том, что плохо. Но абсолютно не готовы  сами где-то участвовать, чтобы что-то изменить в лучшую сторону.

В группе «Люди дела» как раз можно будет узнать о том, что хорошего делается и узнать о делах и мероприятиях, в которых можно самому принять участие».