Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьму выбрали для создания Центра дзюдо

03.12.2017 9

Представительная делегация побывала утром 3 декабря в просторном спортивном зале, который находится на третьем этаже блок-вставки общежития № 18 по ул. Строителей. Сегодня спортзал нуждается в ремонте, но есть надежда, что в ближайшем будущем он  будет не только отремонтирован, но и переоборудован под современный Центр дзюдо.

Для того, чтобы осмотреть помещение спортзала и решить вопрос о создании Центра дзюдо в нашем городе,  в воскресенье в Вязьму приехали   депутат Госдумы РФ Виктор Дзюба, сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич,  вице-президент, исполнительный директор Федерации дзюдо РФ, заслуженный тренер России Валентин Хабиров, председатель областной Думы Игорь Ляхов, начальник главного управления  спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.

Глава Вяземского района Инна Демидова показала им спортивный зал, который находится на третьем этаже блок-вставки общежития № 18 по ул. Строителей. Сегодня спортзал нуждается в ремонте. Но есть предпосылки, что вскоре  он станет одним из лучших в Вязьме.

«Для создания Центра дзюдо Вязьма выбрана не случайно, - сказал председатель Смоленской областной Думы,  секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Игорь Васильевич Ляхов. - Здесь есть необходимое  помещение, которое сейчас находится не в очень хорошем состоянии, но мы надеемся, что совместными усилиями с местной администрацией,  депутатским корпусом,  предпринимателями и  нашими партийцами мы приведем этот спортивный зал в полное соответствие современному Центру дзюдо».

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что Вязьма географически очень хорошо расположена. Рядом находятся Московская, Калужская, Тверская области. А любые соревнования требуют встреч спортсменов из различных регионов, чтобы можно было состязаться и  обмениваться опытом друг с другом. Поэтому помимо Смоленска, где уже есть неплохая спортивная  база, в Вязьме тоже будет создан спортивный центр.

«Вязьма  славится своими спортсменами, которые занимаются родственным видом спорта: вольной борьбой и другими единоборствами. Здесь есть как спортивная база, так и хороший спортивный потенциал на будущее», - подчеркнул Игорь Васильевич Ляхов.

Центр дзюдо запланирован в Вязьме в рамках приоритетного партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», который действует с 2013 года. Реализацией проекта руководит Николай Алексеевич Дементьев.