Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Предоставление земельных участков

29.12.2017 7

Вяземским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску С.  к  администрации МО «Вяземский район» Смоленской области о признании права на предоставление земельного участка.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданка С., являясь многодетной матерью, обратилась в  администрацию с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка и была поставлена на учет в качестве нуждающейся в соответствии с Законом Смоленской области от 28 сентября 2012 года № 67-з «О предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства на территории Смоленской области».

По прошествии нескольких лет, гражданке С. не только не предоставили положенный земельный участок, но и изданным распоряжением сняли с учета нуждающихся в государственной поддержке по причине достижения одним из троих детей совершеннолетия.

Судом, распоряжение о снятии С. с учета в качестве нуждающийся в предоставлении земельного участка, было признано незаконным ввиду того, что Областной закон содержит исчерпывающий перечень оснований для снятия с учета, в который не входит достижение одного из детей 18 лет.