Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Глава Вяземского района Инна Демидова: «Мы видим первые результаты»

15.02.2018 9

«Наша делегация очень успешно выступила на финале Национальной премии «Бизнес-Успех». Там в числе победителей региональных этапов конкурса город Вязьма представляла Смоленскую область, - сказала  Глава Вяземского района Инна Демидова. - Среди муниципалитетов  по всей России было отобрано  13 финалистов. В итоге, по решению жюри Вяземский район Смоленской области вошел в тройку лучших и занял второе место. Это очень хорошее достижение.

Все цифры, которые представлены в презентации Вяземского района, основаны не на оценочном суждении, а на нормативно-правовых актах, в разное время принятых вяземскими депутатами.

 Органы местного самоуправления – и депутаты, и администрация – создают условия и возможности для привлечения инвестиций на нашу территорию. И говоря об этих условиях, мы подчеркиваем, что  существуют документы, позволяющие снизить для инвесторов  до 90 процентов плату за землю. Или уменьшит инвесторам налоги на начало  строительства нового предприятия на Вяземской земле.

Комитет имущественных отношений по согласованию с депутатским корпусом может предоставить  малому бизнесу муниципальные преференции, дать имущество без торгов.

Положительных примеров поддержки бизнеса у нас достаточно много.

На финале Национальной премии «Бизнес-Успех» не оценивали внешний облик городов, благоустройство, уровень комфортности проживания. Для этого существуют другие конкурсы и для того, чтобы участвовать в них нам еще много нужно добиться.

Но на сегодняшний день мы действительно создали эффективную систему поддержки малого и среднего бизнеса. Об этой системе мы можем рассказать на конкретных примерах.

Например, завод  «Вязьма-Брусит», который в этом году будет открывать в Вязьме уже вторую линию. Или  ООО «Экоресурс» - предприятие, которое  приходит в наш город  в этом году для ведения нового бизнеса.

Созданная нами система  реально работает. Мы видим первые результаты».