Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмичи приняли участие в международной туристской выставке ИНТУРМАРКЕТ-2018

12.03.2018 31

В Москве прошла международная туристская выставка ИНТУРМАРКЕТ-2018. Вяземский район был представлен на выставочном стенде Смоленской области. Посетители стенда из путеводителей и буклетов могли узнать о достопримечательностях Вязьмы, о туристских услугах вяземских компаний и гостиниц, о туристских брендах Вяземской стёке и Вяземском прянике, и попробовать его на вкус во время дегустации, которую проводила Вяземская купчиха (А. Иванцова). 

Впервые на этом ежегодном форуме Администрация Вяземского района была представлена в деловой программе выставки как докладчик. В рамках проведения VI Научно-практической конференции "Настоящая Россия", посвящённой развитию туризма в малых исторических городах, специалист комитета по культуре и туризму Э.А. Решетникова рассказала об опыте совместной работы муниципальных образований в рамках Восточного туристского кластера Смоленской области. Финальной точкой доклада стало угощение всех присутствующих Вяземским пряником.  

Цель проведения туристской выставки ИНТУРМАРКЕТ - развитие внутреннего туризма. Работа на выставочном стенде, выступление на масштабном туристском форуме даёт возможность привлечь внимание крупных компаний к туристским ресурсам Вяземского района и пригласить их к участию  в программе туристской ярмарки "Праздник Вяземского пряника", которая пройдёт 26 мая в рамках празднования дня города Вязьма. 

Достигнута договорённость с НКО "Фонд развития малых исторических городов" о подписании на нашей ярмарке Соглашения по участию Вяземского района во Всероссийском туристском проекте "АртПередвижение". Проведены переговоры с московским туроператором компанией "Интерс" по участию Вяземского района во всероссийском туристском проекте "Живые уроки", и со смоленским туроператором компанией "Едем" об услугах вяземских компаний в рамках федерального проекта "Руские усадьбы".