Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Детям необходима любовь и забота родителей

28.04.2018 15

20 марта 2018 года Вяземским районным судом Смоленской области вынесен обвинительный приговор в отношении подсудимой, совершившей ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка.

Жительница Вяземского района, имея малолетнего ребенка, ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по отношению к последнему, применяя недопустимые способы воспитания, систематически выражаясь в его адрес словами, унижающими честь и достоинство, проявляла полное безучастие к его воспитанию, а также используя непедагогические методы воспитания, умышленно, с целью причинения физической боли малолетнему, со значительной силой наносила ему удары рукой в область ягодиц, после чего ставила его в угол и прекращала свои действия. 

В судебном заседании подсудимая виновной себя признала, в содеянном раскаялась.  Действия виновной квалифицированы по ст. 156 УК РФ как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если эти деяния соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. 

За совершение указанного преступления, с учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, подсудимая осуждена к наказанию в виде штрафа. 

Приговор суда участниками процесса не обжаловался.

Помощник судьи                                                              М.А. Додина