Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

ООО «Вязьма-Брусит» расширяет производство

13.07.2018 5

Новая третья линия завода «Вязьма-Брусит» была торжественно открыта 12 июля этого года. В мероприятии приняли участие вице-губернатор  Смоленской области Ростислав Ровбель, Глава Вяземского района Инна Демидова и другие почетные гости.

ООО «Вязьма-Брусит» было открыто в  нашем городе в 2011 году. Предприятие занимается производством экологически безопасного огнезащитного состава «Экопирен».

Сырье на завод в Вязьму поставляется добывающей компанией с Кульдурского бруситового рудника, где запасы брусита на месторождении составляют более 10 млн. тонн.

Завод  построен с применением  современных экологически чистых и безопасных материалов, а производство оснащено новейшим оборудованием из Германии, Италии, Дании, дающим стабильно высокое качество конечного продукта. Для технологического обеспечения производства были привлечены ведущие специалисты Германии и Италии.

Первая продукция на  первой линии ООО «Вязьма-Брусит» была получена  летом 2011 года. Затем была открыта вторая линия, и вот – новое расширение производства.

Увеличение объемов производства на вяземском заводе удовлетворит растущий спрос не только на российском, но и на мировых рынках и позволит уверенно конкурировать с иностранными производствами. А для вязьмичей – это новые рабочие места, соцобеспечение сотрудников и реализация совместных социальных проектов в интересах города.

Фото Владимира Парфенова