Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На Богородицком поле под Вязьмой захоронили 459 останков красноармейцев

19.09.2018 26

Межрегиональная «Вахта Памяти» завершилась в Вяземском районе торжественной церемонией погребения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Памятное мероприятие под Городом воинской славы Вязьмой прошло 18 сентября на мемориале «Богородицкое поле».

По итогам «Вахты Памяти»» были преданы земле останки 459 воинов-красноармейцев. Установлено почти тридцать имен, несколько медальонов находятся на дополнительной экспертизе.

Перед началом церемонии захоронения в Спасо-Богородицком Одигитриевском монастыре прошло отпевание останков воинов Великой Отечественной войны, поднятых поисковиками в ходе "Вахты Памяти 2018".

С 9 по 18 сентября этого года в Вяземском районе работали 47 поисковых отрядов из одиннадцати  регионов России.  "Вахта Памяти" сосредоточилась в районе деревень  Андрейково, Трошино и Семлево – в месте печально известного   "Вяземского котла" 

На захоронение 18 сентября прибыли родные бойцов из Татарстана, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа, Свердловской и Московской областей, Ростова-на-Дону. В мероприятии приняли участие Глава Вяземского района Инна Демидова и епископ Вяземский Сергий.

В  рамках «Вахты Памяти» прошла акция «Дорога домой». Останки трех бойцов переданы в Ярославскую, Московскую и Саратовскую области для погребения на Малой Родине.