Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Рабочая встреча с журналистами Главы Вяземского района Инны Демидовой

17.01.2019 22

Глава Вяземского района Инна Демидова 17 января встретилась с представителями официальны и независимых вяземских СМИ. 
Журналисты задали вопросы об уборке от снега улиц и тротуаров, о том, как работают новые Правила благоустройства г.Вязьмы, вопросы, касающиеся социальной и культурной жизни города.

Глава Вяземского района Инна Демидова отметила, что с января этого года начали применятся новые Правила благоустройства г.Вязьмы.

Собственники  или пользователи  зданий, управляющие многоквартирными домами обязаны производить очистку кровель зданий  от снега, наледи, сосулек. Очистка кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, от наледеобразований должна производиться немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждений опасных участков.

Сотрудники районной  администрации смогли сделать предписания управляющим организациям, обслуживающим многоквартирные дома, за сосульки и наледь на крышах. Также будут выписаны предписания за расчистку дворовых территорий. Одновременно с этим проверяются территории, прилегающие к торговым точкам.

В соответствии со ст.43  Правил благоустройства г.Вязьмы уборка снега должна начинаться немедленно с начала снегопада и во избежание наката - непрерывно продолжаться до его окончания.

Во время снегопада организации и граждане обязаны производить очистку от снега и посыпку противогололедными материалами территории, собственниками которой они являются. Сброс снега на дороги, тротуары, газоны запрещается.

С начала снегопада, в первую очередь, обрабатываются противогололедными материалами наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, подъезды к больницам и так далее.

Разрешается укладка свежевыпавшего снега в валы с последующим обязательным вывозом. Запрещается загромождать проезды и проходы укладкой снега и льда.

Журналисты задавали вопросы о том, как решается проблема льготного проезда для отдельных категорий  вязьмичей, как осуществляется взаимодействие с энергетиками по освещению городских улиц и замене аварийных столбов.

Рабочая встреча с представителями СМИ продолжалась более часа. О самых интересных моментах журналисты расскажут на страницах печатных  изданий и в электронных СМИ.