Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Подвозя незнакомых лиц, следите за своими вещами

25.02.2019 3

28 ноября 2018 года приговором Вяземского районного суда осуждена женщина за кражу, с причинением значительного ущерба гражданину.

В августа 2016 года она, находясь на автодороге М1 Москва-Минск, пытаясь доехать до г. Вязьмы, Смоленской области, остановила автомашину, водитель которой согласился ее подвезти. Находясь в салоне автомашины, женщина увидела на сиденье открытую барсетку, принадлежащую потерпевшему, в которой находились денежные средства. Воспользовавшись тем, что потерпевший следил за дорогой, она похитила денежные средства из барсетки потерпевшего. После чего, благополучно доехав до г. Вязьмы, Смоленской области, с похищенными денежными средствами скрылась с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Потерпевший, обнаружив хищение принадлежащих ему денежных средств, обратился в отдел полиции.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого ей деяния признала в полном объеме.

С учетом всех смягчающих наказание обстоятельств и наличия отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего с осужденной взыскан причиненный преступлением материальный ущерб.

Приговор Вяземского районного суда участниками процесса не обжаловался и вступил в законную силу.

Помощник судьи                                Додина М.А.