Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает техническое обслуживание внутридомовых электрических сетей

29.03.2019 9

Результатом надлежащего обслуживания сетей является существенное снижение потерь электрической энергии и экономия на оплате ОДН. Решить, какая компания будет выполнять данные работы, - право самих жильцов.

Внутридомовые электрические сети являются общей долевой собственностью владельцев квартир в многоквартирном доме, соответственно, граждане должны нести расходы по содержанию данного имущества.Надлежащее содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией или путем заключения договора о содержании и ремонте общего имущества с лицами, оказывающими данные услуги.

Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» имеет положительный опыт работы в этом направлении. С самого начала своей деятельностикомпания занимается техническим обслуживанием внутридомовых электрических сетей многоквартирных домов в пгт. Озерный. Жители уже оценили результаты работы. В итоге с января 2019 года «СмоленскАтомЭнергоСбыт» приступил к обслуживанию внутридомовых электрических сетей (ВДЭС) многоквартирных домов в соседнем населенной пункте – станции Сошно. 

 

Обслуживание внутридомовых электрических сетей многоквартирного дома включает в себя контроль за техническим состоянием электрооборудования, замену неисправного оборудования, а также оперативное устранение аварийных ситуаций во внутридомовых электрических сетях многоквартирного дома.

 

Техническое обслуживание позволяет оказывать качественные услуги по электроснабжению в режиме «единого окна». Гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» поставляет электрическую энергию в многоквартирный дом, отвечает за качество, надежное и бесперебойное электроснабжение как на вводе в дом, так и во внутридомовых сетях, а также сопровождает коммерческий учёт и обеспечивает рациональный расход электроэнергии. В итоге данный комплекс мер позволяет минимизироватьрасход электрической энергии на общедомовые нужды (ОДН), что в положительную сторону отражается на платежной дисциплине граждан.