Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Подведены итоги Всероссийских соревнований по бадминтону среди школьных команд -"Проба Пера"

01.04.2019 2

С 28 по 31 марта в г. Саратове на базе ГУП СО «Региональный центр спортивной подготовки» состоялся II этап (финальный этап) всероссийских соревнований по бадминтону «ПРОБА ПЕРА» среди обучающихся общеобразовательных организаций, в которых приняло участие 10 команд школьных клубов бадминтона – победительниц I этапа отборочных соревнований в субъектах РФ и победители и призеры данных соревнований в 2018 году из г. Москвы, Приморского края, Ставропольского края, Республики Татарстан, Ульяновской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей.

В отборочном этапе приняло участие более 1000 школьников.

Соревнования проводились министерством спорта России, Всероссийской федерацией школьного спорта, Национальной федерацией бадминтона России совместно с министерством молодёжной политики и спорта Саратовской области и Федерацией бадминтона Саратовской области.

Победители соревнований ежегодно получают право представлять Россию на международных школьных бадминтонных стартах – чемпионатах мира и Европы, Спартакиаде стран СНГ.

Смоленскую область представляла команда МБОУ СОШ №3 г. Вязьмы.  Заняв 2 место в группе, вяземская команда  попала в полуфинал и играла с победителем другой группы - командой из Татарстана, составленную полностью из бадминтонистов ДЮСШ.

В итоге, вяземские спортсмены заняли 4 место в общей турнирной таблице. Лучший игрок турнира - вязьмич Данила Маслов победивший всех соперников в одиночной категории 2-0 и выигравший все игры в миксте с Ксенией Кругловой. (в полуфиналах и финалах микст, который мы бы выиграли, не игрался,т.к.счет уже был 1-3). Более того, Маслов самый юный из всех участников и наша команда в среднем на 1-2 года моложе остальных (допускаются года 2004-2007), что дает нам отличные перспективы на следующий год, т.к. состав сохраняется, а у основных конкурентов выбывают сильные игроки по возрасту.

Проект «Проба пера» направлен на привлечение к занятиям бадминтоном максимально большего числа учащихся школ России.