Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Госавтоинспекция предупреждает: не оставляйте ребенка одного в машине

23.08.2019 24

Ежегодно десятки детей гибнут из-за того, что родители оставили их в машине без присмотра. Большинство автомобилистов просто не знают о возможных последствиях.– Я на минутку в магазин, – как правило, говорит в таких случаях мама или папа. – Пойдешь со мной или подождешь в машине?

Конечно, выпутываться из ремня безопасности и плестись за магазинной тележкой ребенку не хочется. Но и «минутка» запросто может растянуться на добрых полчаса: на нужной полке не окажется товара и его придется искать; к кассе выстроится длинная очередь или кассовый аппарат «заест»; встретится знакомый… Тем временем с машиной или с ребенком в ней может случиться множество неприятностей.

 В рамках проводимого профилактического мероприятия "Ребёнок пассажир" 20 августа 2019сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России "Вяземский" совместно с Отдельным Батальоном ДПС ГИБДД по обслуживанию автодороги федерального значения Москва-Минск провели акцию "Не паркуй ребёнка".

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА В МАШИНЕ ОДНОГО?ребенок может получить тепловой удар или, наоборот, переохлаждение;машина может удушить: ребенок может запутаться в ремнях безопасности или попасть под стеклоподъемник;в машине может произойти возгорание;она может покатиться, тронувшись с места, в том числе утонуть;эвакуатор вместе с машиной заберет и ребенка, нанеся психологическую травму или травму в пути следования;автомобиль с малышом могут протаранить;просто могут угнать вместе с ребенком;любознательный ребенок может сам завести машину и тронуться с места, спровоцировав ДТП.У

важаемые родители!  Не оставляйте детей одних в транспортных средствах их жизнь может быть в опасности.