Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Выражаем соболезнование

09.11.2019 3

Вязьмичи выражают глубокое соболезнование в связи с преждевременной и  трагической смертью руководителя одного из районов Смоленщины – Главы МО «Холм-Жирковский район» Смоленской области Олега Петровича Макарова.

Олег Петрович Макаров погиб 8 ноября 2019 года при тушении пожара.

«Увидев огонь, не задумываясь ни секунды, на помощь соседям бросился  Олег Петрович Макаров. Он самоотверженно приступил к тушению пожара подручными средствами и помогал выносить имущество», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС

По данным МЧС, сообщение о возгорании поступило вечером. Руководитель муниципалитета, проживавший в доме напротив, решил помочь соседям: он выносил имущество из горящего дома, однако в определенный момент резко почувствовал недомогание. Врачи районной больницы, куда чиновника доставили местные жители на личном автомобиле, констатировали его смерть.

Несмотря на усилия двух пожарных расчетов, двухквартирный дом, в тушении которого участвовал глава района, выгорел практически полностью: огонь уничтожил кровлю дома, квартиры выгорели изнутри по всей площади. При этом никто из жильцов дома не пострадал, уточнили в ведомстве. Причины пожара предстоит установить специалистам.

Олег Макаров родился 15 июня 1959 года в Сафонове. Он окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию, после чего работал главным зоотехником управления местного сельского хозяйства. Кроме того, он занимал должности первого заместителя главы администрации Холм-Жирковского района и заместителя главы администрации Сафоновского района. Главой муниципального образования «Холм-Жирковский район» Макаров стал в 2014 году.