Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации

Стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации
05.10.2020 9

С 1 октября 2020 года стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации, который проводится во всех субъектах России: в войска планируют направить 128 тысяч человек.

На основании распоряжения губернатора Смоленской области от  11.09.2020 г.  №  1049-р начался и осенний призыв в Вооруженные Силы в Смоленской области, который закончится 31 декабря. Служить молодые люди будут один год, увеличения временных рамок не планируется. Так же осенью будут призываться на военную службу молодые люди, которые живут в сельской местности и весной были заняты на посевных работах.

Всего за осеннюю призывную кампанию в Вяземском и Угранском районах планируется призвать в Вооруженные Силы более 50 человек, которые будут проходить военную службу в воинских частях разных регионов России. Особое внимание уделяется призыву в Вооруженные Силы  специалистов, имеющих водительское удостоверение категории «С».

В настоящее время в массовом сознании призывников живет глубокое уважение к традициям Российской армии, к образу солдата-воина, солдата-защитника, солдата-победителя, но в то же время есть молодые люди, которые  не хотят идти в армию, всячески уклоняются от службы,  в нашем районе от призыва на военную службу уклоняется 14 призывников. Материалы на данных граждан, направлены в органы МВД.

В  этом  году  осенняя призывная  кампания  проходит на фоне второй волны пандемии коронавируса COVID-19, что  внесло  некоторые коррективы.  В связи с этим   военном  комиссариате  г. Вязьма,  Вяземского  и  Угранского районов  руководством  областного  военного  комиссариата  создан запас средств защиты, выданы бесконтактные термометры, ультрафиолетовые лампы, наборы средств личной дезинфекции призывников. На входе организована работа медицинского поста. Во всех помещениях, где будет проходить отбор, ежедневно проводится дезинфекция.

Администрация  МО  «Вяземский  район»  также оказывает  помощь  в  обеспечении  военного  комиссариата  средствами  защиты. Военнослужащими в/ч 48886  развернута  санитарная  палатка  для  проверки  и  дезинфекции прибывающих призывников. По прибытии призывников в военкомат им выдаются средства индивидуальной защиты и антисептики.

На областном сборном пункте создан запас тест-систем в расчёте на возможные осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, все призывники перед отправкой в войска обязательно будут протестированы на коронавирус. Новобранцам перед отправкой будут выданы медицинские маски в необходимом количестве, молодое пополнение на сборных пунктах получат зимнее обмундирование, наборы личной гигиены, пищевые пайки, после прибытия в войсковые части они  пройдут  обязательный   двухнедельный  карантин,  для них организуют обучение и питание отдельно от других военнослужащих.

Для доставки призывников в воинские части будет использоваться только   транспорт, прошедший спецобработку и дезинфекцию. До воинских   частей молодых людей доставят отдельные продезинфицированные прицепные вагоны или спецрейсы военно-транспортной авиации.

На железнодорожных вокзалах и в аэропортах команды призывников разместят в изолированных залах ожидания. Если ожидание трансфера затянется, призывники могут рассчитывать на трехразовое горячее питание.