Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Предприниматели, платите за вывоз мусора!

30.11.2006 18
В нашем городе сотни магазинов и разнообразных торговых точек. Практически все из них функционируют ежедневно, вырабатывая в течение дня немалое количество мусора.

  Все собранные отходы большинство предпринимателей, ничуть не смущаясь, выносят к бытовым контейнерам, за обслуживание которых не платят ни копейки. Услуги по сбору и вывозу мусора оплачивают из собственного кармана жильцы близлежащих домов.  
  Понятно, что массивные магазинные коробки и прочий ненужный хлам не всегда умещаются в стандартные мусорные контейнера. Поэтому из магазинных отходов зачастую образуются целые несанкционированные свалки, убирать которые, по сути, никто не обязан, потому что эти услуги не оплачиваются.
  Иногда предприниматели идут на хитрость, сжигая собственный мусор неподалеку от торговых точек. Это категорически запрещено по причинам  противопожарной безопасности и недопустимости нарушения экологической обстановки в городе. 
  ООО «Благоустройство» старается забирать с контейнерных площадок весь мусор, изо дня в день, работая в убыток себе. Вязьмичи возмущаются: почему у нас такой грязный город?! А предприниматели настойчиво выносят  отходы в общественные  контейнеры, не задумываясь о последствиях.
  Между тем, взыскания за подобное поведение могут последовать незамедлительно. Отсутствие договоров на вывоз мусора может повлечь за собой штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.
  Администрация Вяземского городского поселения вместе с вяземским отделением Роспотребнадзора и представителями ООО «Благоустройства» не раз проводили рейды по проверке наличия заключенных договоров по вывозу мусора. Очередной подобный рейд состоялся 30 ноября. 
  В ходе работы было отмечено, что такие предприниматели как Н.К. Алексеева, Э.И. Мкртчян и К.П. Аракелян не заключили договора даже после того, как им было сделано первоначальное замечание.
  Остальные предприниматели, у которых побывала комиссия, не возражали против заключения договоров. Единственной их просьбой было пожелание об эффективном сотрудничестве с  ООО «Благоустройство». Предприниматели настаивали, чтобы машина обслуживающей организации приезжала вовремя, а сами услуги предоставлялись без всяких накладок.