Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Фронтовички» отметили юбилей в канун Дня Победы

07.05.2007 12

Приближается великий праздник – День Победы. В рамках этого праздника вяземский клуб «Фронтовые подруги» провел торжественное собрание, посвященное 20-летнему юбилею клуба.

 Приближается великий праздник – День Победы. В рамках этого праздника вяземский клуб «Фронтовые подруги» провел торжественное собрание, посвященное 20-летнему юбилею клуба. Мероприятие должно было пройти в Городском ДК, но по причине ЧП (произошел обвал кирпичной стены здания), празднование решено было перенести в кафе «Ольштын».

 Организаторами мероприятия выступила вяземская общественная организация «Боевое братство».

 Первым председателем клуба стала Антонина Александровна Дропаш. «Именно ей выпалал самая тяжелая доля по организации этого клуба, - сказала секретарь «Боевого братства» Зоя Ивановна Матвеева об А.А. Дропаш, - ведь о клубах тогда речи вообще еще не шло. «Фронтовые подруги» на тот момент являлся единственным клубом в городе Вязьме и Вяземском районе».

 На тот  момент (1987 г.) клуб насчитывал сто девяносто шесть человек. Собирались в клубе для того, чтобы отметить какой-либо праздник, для того, чтобы помогать и поддерживать друг друга. Время перед перестройкой выдалось тяжелое, у участников клуба порой не хватало средств даже на покупку спичек. Но благодаря клубу и обоюдной помощи пережить это время оказалось легче.

 В этот день вспоминали не только то время, когда родился первый в Вязьме клуб, но и людей, которые являлись лидерами коллектива; не забыли участники мероприятия и Ольгу Михайловну Марьясову, взявшую на себя роль председателя после А.А. Дропаш.

И, конечно же, этот праздник для ветеранов не мог бы назваться мероприятием, организованным «Боевым братством», если бы на нем не выступил творческий коллектив «Супербабушки»!

 

Мария Булкина